طريقة التحضير
الكراميل
1- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
2- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.
الكنافة
1- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
الكريمة الإنجليزي
- 1- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
- 2- يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
- 3- تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
- 4- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
- 5- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
- 6- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
- 7- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق