المقادير
- سكر قطر2 ونصف كوب
- حليب 4\1 كوب
- لوز 2\1 كوب
- بيكنج باودر 3 ملعقة صغيرة
- سكر1 كوب
- جوز هند كوب وربع
- لبن1كوب
- سميد 2 كوب
- شربات
طريقة التحضير:
- نخلط المقادير جيداً قبل وضع الحليب ثم نضيف قليلا من حليب الكارنيشن
مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين كبيرتين حتى تصبح العجينة متماسكة.
- نحضر صينيتين ونضع في كل صينية قليلا من الطحينة، نفردها جيدا في قاع الصينية ثم نمد العجينة ونسويها باليد حتى تصبح طبقة مستوية.
- نبلل يدنا بالماء ونمسح السطح حتى يصبح مستويا، ونقطعها مربعات ونضع على كل مربع نصف لوزة.
- ندخل الصينيتين إلى الفرن ونخبزهما في الرف السفلي حتى يصبح القاع أحمر ثم نضع الصينيتين في الرف العلوي من الفرن حتى يتحمص السطح.
- نخرجهما ونسكب الشربات فورا مقدار كوب لكل صينية، ثم نعيد إدخال الصينيتين إلى الفرن مدة خمس دقائق فيتحمص السطح ثم نخرجهما.
لصنع شربات الهريسة:
- نضع السكر والماء في وعاء على النار مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي الخليط ثم نضيف عصير الليمون
- نبلل يدنا بالماء ونمسح السطح حتى يصبح مستويا، ونقطعها مربعات ونضع على كل مربع نصف لوزة.
- ندخل الصينيتين إلى الفرن ونخبزهما في الرف السفلي حتى يصبح القاع أحمر ثم نضع الصينيتين في الرف العلوي من الفرن حتى يتحمص السطح.
- نخرجهما ونسكب الشربات فورا مقدار كوب لكل صينية، ثم نعيد إدخال الصينيتين إلى الفرن مدة خمس دقائق فيتحمص السطح ثم نخرجهما.
لصنع شربات الهريسة:
- نضع السكر والماء في وعاء على النار مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي الخليط ثم نضيف عصير الليمون
- نرفع الريم الأبيض عن السطح ونترك الخليط ليغلي مدة خمس دقائق تقريبا ثم نضيف مقدار ملعقة كبيرة ماء الزهر ونطفىء النار.
تعليقات
إرسال تعليق