المقادير
- صفار البيض مقادير البطاطس المهروسة,2 حبة
- زبدة مقادير البطاطا المهروسة, ملعقة كبيرة
- جبنة الشيدر مقادير البطاطس المهروسة, كوب
- فلفل أسود مقادير البطاطس المهروسة, ملعقة صغيرة
- هوت دوغ ,2 حبة
- ثوم ,4 فص
- بصل مبشور ,2 حبة
- بندورة , علبة
- فلفل اخضر حار مقطع صغير , حبة
- فطر , علبة
- رب البندورة , ملعقة كبيرة
- فلفل اخضر حلو مقطع صغير ,2 حبة
- ذرة , علبة
- كزبرة جافة , ملعقة صغيرة
- لحمة مفرومة ناعم ,0.50 كيلو
- كمون , ملعقة صغيرة
- فلفل احمر حار , ملعقة صغيرة
- ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- بطاطا مسلوقة مقادير البطاطس المهروسة,3 حبة
- ملح مقادير البطاطس المهروسة, ملعقة صغيرة
- زيت نباتي , فنجان صغير
- فاصولياء حمراء , علبة
طريقة التحضير
- نقلي الهوت دوغ بالزيت النباتي ونضعه جانباً ومن ثم نقلي الفلفل الأخضر ونضعه جانباً.
- نقلي البصل والثوم والفلفل الحار بنفس الزيت وثم نضيف إليه اللحمة وتقلى المقادير جيداً.
- نضع اللحمة والفلفل الأخضر والبندورة ورب البندورة ونصف علبة الذرة ونصف علبة المشروم ونصف علبة الفاصولياء على الهوت دوغ.
- نضيف الكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح للحمة والهوت دوغ.
- نطبخ اللحمة وباقي المقادير جيداً على نار متوسطة.
- نضع اللحمة المطبوخة بالبايركس ونتركها لتبرد قبل وضع البطاطس.
تحضير البطاطس المهروسة:
- نسلق البطاطس ومن ثم نهرسها جيداً.
- نسلق البطاطس ومن ثم نهرسها جيداً.
- نضيف الزبدة إلى البطاطس وهي ساخنة.
- نضيف صفار البيض والفلفل الأسود والملح إلى البطاطس.
- نغطي اللحمة بخليط البطاطس، ثم نقوم بعمل خطوط فوق البطاطس بالمتبقي من علب الفطر والذرة والفاصولياء.
- نضع جبنة الشيدر على الوجه.
- نضع الصينية في الفرن لعدة دقائق حتى تذوب الجبنة.
- يقدم الطبق ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق