التخطي إلى المحتوى الرئيسي

إغسل سيارتك بـ 150 ألف دولار فقط

يفضل بعض الناس غسل سياراتهم بخرطوم للمياه.. وآخرون يفضلون التميز"، هذا ما تتبناه شركة تنظيف سيارات في مدينة كيركالدي في اسكتلندا، بإعلانها عن "أغلى أجر لغسيل السيارات في العالم".

ووضعت الشركة الاسكتلندية، بحسب موقع "أوديتي سنترال"، أجراً لتنظيف السيارات يصل إلى نحو 100 ألف جنيه إسترليني، أي ما يوازي 150 ألف دولار أمريكي.

ووصفت الشركة بأنها تضع هذا السعر؛ لأن صاحب السيارة سيحظى بفرصة تنظيف سيارة لن يصدقها، ولا تضاهيها أي تجربة أخرى في العالم.

وأشار "الموقع" أنه بالنسبة للعديد من مليارديرات العالم والأثرياء، يعد هذا المبلغ زهيداً مقابل أن يحظون بخدمة مميزة، تجعل من سياراتهم النادرة وباهظة الثمن ذات شكل لا يضاهى، على حد قول "الشركة".

ورفضت "الشركة" البوح عن أسماء وهويات عملائها، ولكنها قالت: إنهم من مختلف الجنسيات والدول، ولكن صاحب الشركة الذي يبلغ من العمر 34 عاماً، أشار إلى أنه ينظف نحو ثلاث سيارات سنوياً.

وكي يبرر عملية التنظيف يقول "ويلكنز"، مالك الشركة: "أنا عادة ما أتعامل مع هواة جمع السيارات السريعة، الذين يحتفظون بها في صالات عرض ذات درجات حرارة معينة؛ لذلك أنا أسافر لهم، وأعكف على عملية تنظيف السيارة وتطهيرها هيكلها، والعجلات الخاصة بها، وأحاول معالجة أي عيوب بها، وتلك عملية شاقة جداً، قد تستغرق فترة تصل إلى الشهر".

وتابع قائلاً: "كما أني استخدم مواد خاصة جداً للتلميع، استخرجها من شمع "كرنوبا"، الذي أجمعه من مكان سري في البرازيل، ونستقدم كل عام أنواعاً مختلفة ونادرة من الشمع، الذي يصل سعره لـ65 ألف جنيه إسترليني، الذي يوفر حماية خاصة جداً للسيارة من أي عنصر خارجي؛ كي أوفر للمستخدمين سيارة تتمتع بالكمال المطلق".

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..