التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فتة الفراخ بالزبادى والخل

المكونات:

  • 1 دجاجة كاملة
  • 3 أكواب أرز
  • 5 خبز شامي
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
  • 1/3 كوب خل
  • زيت للقلي
  • 7 علب زبادي
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1/2 كوب لوز
  • 1/2 كوب صنوبر
  • ملح وفلفل

طريقة التحضير:

  • – قومى بغسل الدجاجة جيداً بالملح والليمون واشطفيها وصفيها، ثم اسلقيها، وبعد تمام النضج قومى بنزع العظم والجلد وقطعيها شرائح.
    - ثم احضرى الأرز واغسليه جيداً ، ثم احضرى اناء وضعى فيه ملعقة زبدة وملعقة زيت ، ثم ضيفى اليهم الأرز مع التقليب لمدة خمس دقائق.. ثم ضيفى إليه شوربة الدجاج.

    - فى هذه الأثناء، احضرى الخبز وقطعيه قطع متوسطة الحجم وحمريه في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ثم حمصيه في الفرن.

    - سخني ملعقة زبدة على نار خفيفة وضيفي إليها ملعقة كبيرة ثوم وقلبيهم مع بعض حتى يصبح لون الثوم يبقى ذهبي، وقومى باضافة الخل واتركيه حتى الغليان ، ثم ضيفي إليه كوب من شوربة الدجاج واتركيه لمدة خمس دقائق على النار.

    - اخلطي الزبادي في طبق مع ملعقة خل و1/2 ملعقة ثوم وملح وفلفل ، واخلطيهم مع بعض وادخلى الخليط في الثلاجة.
    - احضرى اللوز واغليه في الماء لمدة 1/4 ساعة ثم قشريه وقطعيه إلى قطع صغيرة ، واقليه ،ثم اقلى الصنوبر

    - احضرى طبق زجاجي ،وضعى فيه الخبز المحمر ثم ضعى فوقه حوالي 1/2 كوب من صلصة الخل والثوم،وفوقه الأرز.

    - ثم يضاف قطع الدجاج إلى المتبقي من صلصة الخل والثوم وسخنيهم مع بعض على نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتشرب الدجاج من الصلصة،
    ثم يوضع فوق الأرز ،

    - ضعى خليط الزبادي ومن فوقه ملعقة زبدة ساخنة، ورشي على الطبق من فوق اللوز والصنوبر.
  • تعليقات

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

    معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

    طريقة عمل روستو اللحم المفروم

    المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

    طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

    مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية