طريقة التحضير:
- ثم احضرى الأرز واغسليه جيداً ، ثم احضرى اناء وضعى فيه ملعقة زبدة وملعقة زيت ، ثم ضيفى اليهم الأرز مع التقليب لمدة خمس دقائق.. ثم ضيفى إليه شوربة الدجاج.
- فى هذه الأثناء، احضرى الخبز وقطعيه قطع متوسطة الحجم وحمريه في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ثم حمصيه في الفرن.
- سخني ملعقة زبدة على نار خفيفة وضيفي إليها ملعقة كبيرة ثوم وقلبيهم مع بعض حتى يصبح لون الثوم يبقى ذهبي، وقومى باضافة الخل واتركيه حتى الغليان ، ثم ضيفي إليه كوب من شوربة الدجاج واتركيه لمدة خمس دقائق على النار.
- اخلطي الزبادي في طبق مع ملعقة خل و1/2 ملعقة ثوم وملح وفلفل ، واخلطيهم مع بعض وادخلى الخليط في الثلاجة.
- احضرى اللوز واغليه في الماء لمدة 1/4 ساعة ثم قشريه وقطعيه إلى قطع صغيرة ، واقليه ،ثم اقلى الصنوبر
- احضرى طبق زجاجي ،وضعى فيه الخبز المحمر ثم ضعى فوقه حوالي 1/2 كوب من صلصة الخل والثوم،وفوقه الأرز.
- ثم يضاف قطع الدجاج إلى المتبقي من صلصة الخل والثوم وسخنيهم مع بعض على نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتشرب الدجاج من الصلصة،
ثم يوضع فوق الأرز ،
- ضعى خليط الزبادي ومن فوقه ملعقة زبدة ساخنة، ورشي على الطبق من فوق اللوز والصنوبر.
تعليقات
إرسال تعليق