المقادير
- لحم مفروم (كوب)
- توست أبيض مُقطع (كوبين ونصف)
- بصل أخضر مفروم (عود)
- بقدونس مفروم (حزمة)
- زبدة (قالب)
- دجاجة كاملة بالجلد والعظم
- زعتر مجفف (ملعقة)
- بصل مفروم (بصلة)
- مكعبات مرقة دجاج (مكعب)
- بهارات (فلفل احمر، حبهان مطحون، ملح وفلفل)
طريقة التحضير
- اغسلي الدجاجة جيداً.
- جهزي خلطة الدجاج بمزج 3أو 4 ملاعق بقدونس مفروم مع البصل الأخضر، مع
مقدار من الملح والبهارات، وكذلك الماسترد، وادعكي بهذه الخلطة الدجاجة
جيداً من الداخل والخارج.
- اخلطي التوست مع الزعتر وباقي البقدونس في مقلاة.
- ابدئي في تحمير البصل بـ3 ملاعق زبدة ثم اضيفي اللحم وحمريه جيداً، ثم قومي برش مقدار من الملح والفلفل.
- اتركي البصل ليبرد ثم اخلطيه بالتوست.
- قومي بحشو الدجاجة بالخلطة ثم اغلقيها بالخيط والإبرة جيداً، وفي قدرٍ
ضعي حوالي كوب ونصف كوب من الماء مع مكعب ماجي و قطعة زبده، واتركيهم على
النار حتى الغليان.
- ضعي الدجاجة في صينية عميقة بالفرن وصبي حولها الماء بعناية وادخليها
الفرن لتنضج وذلك لمدة تتراوح من ساعة إلى ساعة ونصف حتى تتحمر.
تعليقات
إرسال تعليق