المقادير
- دجاج مسلوق, كيلو غرام
- جوزة الطيب ,1.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض , ملعقة صغيرة
- مرقة دجاج ,2 كوب
- حليب ,2 كوب
- دقيق ,6 ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك ,6 ملعقة كبيرة
- معكرونة فيتوتشيني 2\1 كيلو غرام
- جبنة بارميزان مبشورة,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تسخن الزبدة في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقةٍ خشبيةٍ, حتى يصبح لون الدقيق ذهبياً
- يضاف
الحليب والمرقة مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون الكتل, ونحصل على
قوامٍ غليظٍ، ثم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونترك الخليط قليلاً
ليبرد
- يسحب الدجاج المسلوق إلى قطعٍ صغيرةٍ, ويُخلط في وعاءٍ عميقٍ مع المعكرونة المسلوقة
- يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ
- يُفرد خليط الدجاج والمعكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل
- يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ
- يُفرد خليط الدجاج والمعكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل
- ترش جبنة البارميزان على وجه الخليط
- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 35 دقيقةٍ أو حتى يحمر وجهها
تعليقات
إرسال تعليق