التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية

المكونات:
- 1/2 كيلو سمك فيليه
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 بصلة كبيرة مفرومة
- 1 كوب فريك
- 1/2 2 كوب ماء
- 2 مكعب مرقة خضار ماجي
طريقة التحضير:
- اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية، ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
- تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
- في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب .. انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
- شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه، ثم أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..
- استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
- أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي، وتأكدي من المذاق ..
- اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
- في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك .. رصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك ..
- انثري على الوجه قليل من الزيت، ثم غطي القالب بورق فويل وادخليه
الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج ..
تعليقات
إرسال تعليق