طريقة التحضير:
1- سخني الفرن في درجة حرارة 220 درجة
2- اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك وضعيها جانبا.
3- قشري الباذنجان وقطعيه شرائح ثم ضعيه في طبق وعليه كمية من الملح و ضعيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
4- أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت النباتي وضعي فيها شرائح الباذنجان
وقلّبي على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه
من على النار وضعي الباذنجان في طبق حجمه مناسب.
5- أعيدي المقلاة إلى النار واخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي شرائح البصل وقلّبي لمدة من 3 إلى أربع دقائق
6- أضيفي الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم
أضيفي شرائح الدجاج والبقدونس وغطي المقلاة واتركيها لمدة من 15 إلى 20
دقيقة حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار.
7- أحضري صينية حجمها مناسب، ضعي فيها نصف كمية شرائح الباذنجان المقلية
وعليها خليط الدجاج والطماطم وضعي المتبقي من الباذنجان على السطح ثم
انثري الجبن.
8-ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم أخرجي الصينية من الفرن وقدميها ساخنة واستمتعي مع أسرتك بالمذاق اللذيذ.
تعليقات
إرسال تعليق