١٢٥جرام من الشيكولاتة الداكنة
١٢٥جرام من الدقيق
٣٠ جرام من الكاكاو المنخول
ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
نص ملعقة صغيرة من الملح
١٢٥جرام من الزبد غير المملح الطري
٧٥ جرام من السكر البني الخفيف
٧٥ جرام من سكر الكاستر
١ ملعقة صغيرة من الوانيلا
١ بيضة من البراد
٣٥٠ جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
١. يسخن الفرن على درجة ١٧٠ درجو مئوية أو ٣٢٥ فهرياهايت
٢.
تكسر ١٢٥جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق
على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
٣. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
٤. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً
٥. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
٦ .
تغرف ١٢ قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس
كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن
بعضها البعض حوالي ٦ سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين
٧.
توضع الصينية في الفرن لمدة ١٢ دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة
تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من
رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى
٨. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من ٤ إلى ٥ دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.
تعليقات
إرسال تعليق