التخطي إلى المحتوى الرئيسي

رجل يمشي على الحمم البركانية دون أن يحترق..حقيقة أم سحر وخداع

انتشر منذ فترة فيديو يعرض رجلاً وهو يركض على الحمم البركانية التي تخرج من بركان إتنا في صقلية، والمثير للدهشة أن الرجل يرتدي ملابس عادية وحذاء رياضي خفيف ولم يحترق!
إن درجة حرارة الحمم البركانية تتعدى الـ 1000 درجة مئوية، ووقوع الإنسان في الحمم البركانية تجعل سوائل الجسم تغلي ومن ثم تتحول إلى بخار مسببة انفجار الجسم من الداخل!!
فكيف فعلها هذا الرجل؟!
سنرى في هذا الموضوع تفسير العلماء لما حدث، ولكن أولاً شاهدوا الفيديو:
YouTube Preview Image
شاهد جيولوجيين الفيديو وقاموا بتحليله كالتالي:
Screen Shot 2013-06-24 at 4.52.41 PM
- يظهر من الفيديو أن مساحة الحمم البركانية التي ركض عليها الرجل ليست كبيرة بدليل وقوف الرجل الآخر على مقربة منه دون الشعور بالخوف أو القلق من الإحتراق.
- الحمم البركانية ليست بالسيولة التي يعتقدها الكثير، فهي لزجة بسبب تكون قشرة عليها، وتتكون القشرة نتيجة الفرق بين درجة حرارة الحمم (حوالي 1000 درجة مئوية) وبين درجة حرارة الجو التي تبلغ تقريباً 25 درجة مئوية.
- تحرك الحمم ببطء يزيد من إمكانية تكون القشرة عليها وتكون أكثر سمكاً.
- إذا كانت هذه القشرة غير مستوية أو بها بعض المناطق الرقيقة فيمكنها أن تتكسر ويقع الراكض فوقها في الحمم ليلقى مصيراً أسوداً!!
article-2343943-1A6290C1000005DC-307_634x469
- يظهر في الفيديو قدم الرجل اليمنى في الثانية 17 وقد أمسك بها بعض اللهب من الحمم البركانية، فيبدو أن القشرة في هذه النقطة كانت أضعف قليلاً من بقية الحمم.
وبالتالي يقول العلماء أنه إذا كانت الحمم البركانية تتحرك ببطء وعليها قشرة سميكة بما فيه الكفاية ومن يركض عليها يتحرك بالسرعة الكافية فيمكنه النجاه دون الوقوع في الحمم والإحتراق، وهذا ما فعله رجلنا في الفيديو.
لا أدري ما المجدي من هذه المغامرة الخطرة، ولكن الفيديو قد أثار جدلاً كبيراً حيث بدى وكأنه تحدي لقوانين الفيزياء المعروفة وقد نجح في إدهاش العلماء في بادئ الأمر.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية