التخطي إلى المحتوى الرئيسي

رجل يمشي على الحمم البركانية دون أن يحترق..حقيقة أم سحر وخداع

انتشر منذ فترة فيديو يعرض رجلاً وهو يركض على الحمم البركانية التي تخرج من بركان إتنا في صقلية، والمثير للدهشة أن الرجل يرتدي ملابس عادية وحذاء رياضي خفيف ولم يحترق!
إن درجة حرارة الحمم البركانية تتعدى الـ 1000 درجة مئوية، ووقوع الإنسان في الحمم البركانية تجعل سوائل الجسم تغلي ومن ثم تتحول إلى بخار مسببة انفجار الجسم من الداخل!!
فكيف فعلها هذا الرجل؟!
سنرى في هذا الموضوع تفسير العلماء لما حدث، ولكن أولاً شاهدوا الفيديو:
YouTube Preview Image
شاهد جيولوجيين الفيديو وقاموا بتحليله كالتالي:
Screen Shot 2013-06-24 at 4.52.41 PM
- يظهر من الفيديو أن مساحة الحمم البركانية التي ركض عليها الرجل ليست كبيرة بدليل وقوف الرجل الآخر على مقربة منه دون الشعور بالخوف أو القلق من الإحتراق.
- الحمم البركانية ليست بالسيولة التي يعتقدها الكثير، فهي لزجة بسبب تكون قشرة عليها، وتتكون القشرة نتيجة الفرق بين درجة حرارة الحمم (حوالي 1000 درجة مئوية) وبين درجة حرارة الجو التي تبلغ تقريباً 25 درجة مئوية.
- تحرك الحمم ببطء يزيد من إمكانية تكون القشرة عليها وتكون أكثر سمكاً.
- إذا كانت هذه القشرة غير مستوية أو بها بعض المناطق الرقيقة فيمكنها أن تتكسر ويقع الراكض فوقها في الحمم ليلقى مصيراً أسوداً!!
article-2343943-1A6290C1000005DC-307_634x469
- يظهر في الفيديو قدم الرجل اليمنى في الثانية 17 وقد أمسك بها بعض اللهب من الحمم البركانية، فيبدو أن القشرة في هذه النقطة كانت أضعف قليلاً من بقية الحمم.
وبالتالي يقول العلماء أنه إذا كانت الحمم البركانية تتحرك ببطء وعليها قشرة سميكة بما فيه الكفاية ومن يركض عليها يتحرك بالسرعة الكافية فيمكنه النجاه دون الوقوع في الحمم والإحتراق، وهذا ما فعله رجلنا في الفيديو.
لا أدري ما المجدي من هذه المغامرة الخطرة، ولكن الفيديو قد أثار جدلاً كبيراً حيث بدى وكأنه تحدي لقوانين الفيزياء المعروفة وقد نجح في إدهاش العلماء في بادئ الأمر.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار