طريقة التحضير
يذوب السكر مع الماء في قدر ويوضع فوق نار هادئة
يضاف الجلوكوز وترفع درجة الحرارة
يطهى الخليط إلى أن يصل إلى ماقبل مرحلة الكرملة
يضاف العسل ويطهى الخليط إلى مرحلة الكرة اللينة
في هذه الأثناء يخفق بياض البيض حتى يصبح هشاً
يصب خليط السكر الساخن تدريجياً على بياض البيض مع الإستمرار في الخفق
يستمر الخفق حتى يبرد الخليط
تضاف المكسرات وتخلط مع النوجا
تصب النوجا فوق ورق الخبز المرشوش بالسكر البودرة ونشا الذرة
يرش وجه النوجة بالسكر البودرة ونشا الذرة ثم يفرد بالنشابة الى ان يصل سمكه حوالى 3 سم
تقطع النوجة بالسكين أو القطاعة.
تعليقات
إرسال تعليق