التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالصور: "هوانجلو" قرية أطول شعر فى العالم


الشعر شئ هام جدا للمرأة، حيث تتباهى به المرأة لتسليط الضوء عليها، ولكن فى قرية هوانجلو بالصين يعتبر الشعر الطويل هو أغلى ما تمتلكه المرأة.
وتطل قرية هوانجلو على مناظر طبيعية خلابة ويسكن بها 82 أسرة من عرق "ياو الأحمر" كما يعرف بالصين ويستمد اسمها من الملابس الحمراء التقليدية، وفقا لما ذكره موقع أوديتى سنترال، كما تحافظ القرية على العديد من التقاليد القديمة لتحافظ على السياح.

ولكن الأكثر جاذبية فى هذه القرية هو شغف المرأة هناك بالشعر الطويل، وهو ما جعل القرية تأخذ شهادة من موسوعة جينيس العالمية لتبقى " قرية أطول شعر فى العالم" حيث يبلغ متوسط طول شعر السيدات فى القرية حوالى 1.7 متر وأطول شعر على الإطلاق فى القرية يصل إلى 2.1 متر.

ويلعب الشعر دورا هاما بالنسبة لسيدات قرية هوانجلو حيث يذهبون إلى النهر لغسل شعرهن ثم يقمن بتغطيته بوشاح أزرق، والشخص الوحيد الذى يمكنه أن يرى شعر أى سيدة هو فقط، الذى سيصبح زوجها وذلك لا يحدث إلا يوم الزفاف فقط.

وكان إذا حدث وشاهد رجل غريب أو محلى شعر امرأة من القرية لزم عليه المكوث مع عائلتها لمدة ثلاث سنوات، كابنهم بالتبنى، ولكن هذه العادات قد تم التخلى عنها عام 1987، والآن تستطيع نساء ياو أن يتباهين بشعرهن ذى اللون الأسود كالفحم فى الأماكن العامة دون القلق بشأن العواقب.

ويمكن لسيدات هوانجلو قص شعرهن مرة واحدة فقط خلال حياتهن عندما يصلن إلى 16 سنة، ولكن لا يتم التخلص من الشعر ببساطة ولكن يتم إعطاؤه إلى جدة الطفلة لتحوله إلى قطعة زينة للشعر ويتم إعطاؤه للعريس فى ليلة الزفاف ويصبح بعد ذلك جزءا أساسيا من تسريحة شعر المرأة.

ولطريقة عمل الشعر دلالات مختلفة فى قرية هوانجلو ففى حالة لف الشعر حول الرأس يدل على أن هذه السيدة متزوجة ولم تنجب أطفالا بعد أما إذا كانت السيدة تقوم بعمل شعرها على شكل كعكة من الأمام فهذا يعنى أنها متزوجة ولديها أطفال أما إذا كانت تضع منديلا على شعرها فهذا يعنى أنها غير متزوجة وتبحث عن حبيب، ويقال إن جمال شعر جميع سيدات قرية هوانجلو يرجع إلى الشامبو الخاص الذى يستخدمنه وكذلك غسل الشعر بمياه الأرز أو الماء الذى يستخدم لغسل الأرز.

كما يعتقد أن طول الشعر يجلب طول العمر والثروة والحظ السعيد وكلما زاد طول الشعر زاد معه الحظ.





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار