التخطي إلى المحتوى الرئيسي

منسف صيني

المكونات:
كيلو دجاج
فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة
مشروم حب (علبة واحدة)
كاسة بازيلاء
 ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة
 2 كاسة رز منقوع
 زيت لتحويسة الخضار
نصف كاسة جزر مبشور
علبة ذرة
 2 حبة بصل مقطع
 قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج
3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز
للزينة اي نوع مكسرات

طريقة التحضير

( لسلق دجاج ) * ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي * اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات * تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز) * ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) *اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز حتى لا يختلط الارز ويصبح لون واحد ( طريقة زينة الارز بلخضار) * في المقلاة ضعي قليل من زيت حوسي الفليفة حتى يصبح لونها ذهبي ثم ضعيها في جاط زجاج * ثم ضعي الماشروم في نفس المقلاة وقلبيها لتجف الماء وضعيها فوق الفليفة بعد نضجها * ثم حوسى البزيلاء بقليل من زيت حتى تجف الماء * واخيرا ضعى الجزر على نار مع قليل من زيت حتى يكتسب لون ذهبيا * ثم ضعي جميع الخضار على نار في طنجرة وقلبيهم طيبيهم بقليل من الملح والفلفل الاسود قلبيهم قليلا ثم اطفي نار وتركيهم جانبا اسكبي الذرة مع حرارة الخضار سوف تنضج * ملاحظة الخضار يقلب كل نوع على حدة بعد ان ننتهي من جميع الخضار نضيفهم على بعضهم البعض * نزين الارز الملون بلخضار على وجه الارز والدجاج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية