التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالصور..جسر العمالقة: الأعجوبة الثامنة التي دارت حولها الأساطير!

جسر العمالقة عبارة عن أعمدة متلاصقة متعددة الأضلاع اصطفَّت الواحد تلو الآخر في منظرٍ عجيب لدرجة أنها أعتبرت أعجوبة العالم الثامنة.
تشكلت الأعمدة نتيجة لانفجارٍ بركانيٍّ قديم، ولكن هناك من يفضل تصديق حكايات الأساطير، وهي أكثر إقناعاً لأولئك الذين يفضلون واقعاً أكثر سخونة.
801f17c6ebcdceb00961efc67e8dd52ea75a66493b9c9-JRPzgH_fw580
يقع جسر العمالقة في ايرلندا على الساحل الشمالي منها حيث مقاطعة أنتريم، تراصَّت هناك 40 ألفاً من الأعمدة البازلتية المتشابكة وسط صمتٍ عميق، ووقفت شامخة بشكلٍ غريب وكأنها بانتظار من يحرك أقراصها ويخرجها من السكون لتعزف سيمفونية الحياة أمام أفواجاً من السياح القادمين من جميع أنحاء العالم.
roi_vaara_adjusting_giants_
أحرزت المنطقة شهرة عالمية، وأعلن جسر العمالقة كأول موقع للتراث العالمي من قبل اليونسكو في ايرلندا عام 1986.
2MzNmNiOD
الصور لا تنتهي، وستجدون لاحقاً صوراً عديدة متشابهه، ولكنَّ عين الكاميرا تراءى لها الجمال من عدة زوايا مختلفة:
681x454 1711_big 130424075627ickfnx giants-causeway_2046698b Giants-Causeway-Button-600x400 gMZifQtJQik природы-Фотографии-красивые фотографии-необычные фотографии_2470315191124B20F84084CDF55F5DA033AB989E 21006_575792899111114_1015511788_n Causeway13

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار