التخطي إلى المحتوى الرئيسي

يلعب مباراة كاملة وبرأسه رصاصة !

لم يكن حارس مرمى هاو من البوسنة يعلم أن الصداع الذي صاحبه طوال إحدى المباريات التي خاضها مع فريقه في بطولة محلية للهواة في العاصمة سراييفو، بسبب رصاصة من عيار 9 ملم موجودة في جمجمته.
 
بدأت القصة الغريبة لحارس المرمى دوسكو كراتليتشا (51 عاما) عند شعوره بصداع شديد أثناء إحدى المباريات المحلية مع فريقه، ولكنه تجاهله لاعتقاده أن ذلك يرجع لاصطدام رأسه بقائم المرمى في إحدى التصديات أثناء المباراة، حسب موقع ياهو سبورت.
 
لاحقا ازداد الألم واتسع نطاقه حتى شمل أحد ذراعيه ما دفعه للذهاب إلى المستشفى لمعرفة السبب وكانت المفاجأة له وللأطباء في نفس الوقت عندما أظهرت صور الأشعة المقطعية وجود رصاصة داخل جمجمته.
 
تم تحويل " كراتليتشا" على الفور لقسم جراحات الأعصاب في المركز الطبي لجامعة سراييفو لتتم إزالة الرصاصة، التي أثارت الكثير من التساؤلات لدى الحارس والأطباء ولدى الشرطة أيضا، التي قامت على الفور بفتح تحقيق حول الواقعة.
 
توصلت الشرطة للمتسبب في الواقعة وألقت القبض عليه، وهو رجل في الأربعينيات من عمره كان يحتفل في أحد الأعراس المقامة بجانب الملعب مطلقا الرصاص في الهواء، ويبدو أن أن إحدى هذه الطلقات وجدت طريقها إلى رأس " كراتليتشا"، ولكن الذي لم يتمكن الأطباء من تفسيره هو كيفية خوض إنسان لمباراة كاملة (90 دقيقة) برصاصة في رأسه، والأهم كيفيه وصولها إلى رأسه بدون أن يشعر بها.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار