التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شاهد: أغرب البحيرات الـ"وردية" في العالم

تنتشر في الجزيرة الوسطى لأرخبيل "ريتشريتش" غرب أستراليا بحيرات غريبة ذات لون "وردي"، وكأن شخصاً ما صبغها، أو كأنها مشروب "ميلك شيك"، ولكنها في حقيقة الأمر واحدة من غرائب الطبيعة.
 
ونشرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريراً مصوراً لتلك البحيرات التي أطلقت عليها بحيرات "هيلير" ذات اللون الوردي.
 
وأشارت إلى أن هذا اللون الوردي يأتي بسبب نوع من الطحالب التي تنتج تلك الصبغة الوردية رائعة الجمال.
 
وتنتشر أنواع مختلفة من تلك الطحالب أبرزها "دوناليللا سالينا"، التي هي عبارة عن ألياف من الملح الأخضر، والتي تنمو في المناطق الأكثر ملوحة من مياه البحر، ومع ارتفاع درجات الحرارة، وتوفر ظروف إضاءة كافية، تبدأ تلك الطحالب في إفراز مواد "بيتا كاروتين" التي تشبه الصبغة الوردية.
 
ولا تقتصر تلك البحيرات الوردية على أستراليا فقط، بل هناك بحيرة "ريتبا" في السنغال، وشبه جزيرة "كاب فيرت"، والتي يوجد فيها تركيزات ملح عالية تصل إلى 40%.
 
 
ويقوم السكان المحليين لتلك الجزر بجمع الملح يدوياً عن طريق استخدام المعاول الطويلة لأكثر من سبع ساعات يومياً، مستخدمين قوارب من المعدن، ولحماية بشرتهم يفركون جلدهم بـ "زبدة الشيا".
 
ولكن بحيرة "هيلير" في أستراليا، لا تزال الأكثر جمالا ولفتا للانتباه؛ بسبب النباتات المورقة المحيطة بها؛ ما يجعل اللون الوردي واضح على مسافة 600 متر تقريبا.
 
 
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار