التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة




مقادير فقاص مالح وحار 
500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات 
4 مثلثات من الجبن 
ملعقة كبيرة خردل ( موطارد)
ملعقة صغيرة ملح 
1 مكعب من كنور 
فلفل اسود 
دقيق للعجن 

طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور

تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة 
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور
وتقسم الى 4 قطع
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور

القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر
القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر
القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج)
القطعة الرابعة تبقى كما هي 
نشكل العجين كما نريد 
بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا 
يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة
اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور

فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور
فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور


فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور


فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور


فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور

وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار 


فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة بالصور

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية