مقادير فقاص مالح وحار
500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات
4 مثلثات من الجبن
ملعقة كبيرة خردل ( موطارد)
ملعقة صغيرة ملح
1 مكعب من كنور
فلفل اسود
دقيق للعجن
طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور
تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة
وتقسم الى 4 قطع
القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر
القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر
القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج)
القطعة الرابعة تبقى كما هي
نشكل العجين كما نريد
بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا
يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة
اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير
وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار
تعليقات
إرسال تعليق