التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور


مقادير دانيت بالكراميل

نصف لتر حليب
1 بيضة
50غ شكلاط أبيض 
1 ملعقة كبيرة ميزينة{نشأ}
سكر حسب الذوق
100غ سكر لصنع الكراميل 
ملاحضة:هنا الكمية مضاعفة ب 3 مرات

طريقة تحضير دانيت في البيت بالصور

نضع السكر في كسرونة فوق النار حتى يصبح كراميل
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
ثم نرفع الكسرونة من على النار ونفرغ عليها الحليب
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
نرجع الكسرونة فوق النار ونحرك حتى يذوب الكراميل 
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
ثم نضيف الشكلاط الابيض ونخلط 

جيدا والسكر حسب الذوق ولا ننسى أن الكراميل مذاقه حلو جدا 
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
نرفع الكسرونة من على النار ونترك الخليط يبرد قليلا ثم نضيفه على البيض مع الخلط بالخلاط الكهربائي
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
نخلط النشا مع القليل من الماء أو الحليب ونضيفه على خليط الحليب
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
ثم نرجع الخليط للكسرونة ونضعها فوق النار 
مع التحريك حتى يغلي الخليط ويتقل 
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور
ثم نفرغ دانيت بالكراميل في كؤوس التقديم وندخلها الثلاجة حتى تبرد 
 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور


ثم نقدم دانيت بالكراميل


 طريقة تحضير دانيت بالكراميل في البيت بالصور

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية