المقادير :
• 1 كيلو كوسة تقطع بشكل دائري
• نصف كيلو لحم مفروم
• نصف كيلو لبن
• شوربة “دجاج أو لحم”
• 7 ملاعق كبيرة دقيق
• ملعقة صلصة
• مكعب مرقة دجاج
• مقدار من الزبد
• ملح وفلفل وبهار “حسب الذوق”
• 1 كيلو كوسة تقطع بشكل دائري
• نصف كيلو لحم مفروم
• نصف كيلو لبن
• شوربة “دجاج أو لحم”
• 7 ملاعق كبيرة دقيق
• ملعقة صلصة
• مكعب مرقة دجاج
• مقدار من الزبد
• ملح وفلفل وبهار “حسب الذوق”
الطريقة :
• تقشر الكوسة وتقطع بشكل شرائح طولية
• يوضع مقدار من الزبد على النار
• ثم توضع به الكوسة وتقلب حتى يصير لونها ذهبي.
• ثم يضاف إليها المرق والتوابل والصلصة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع مقدار من الماء.
• فى هذه الاثناء يتم “تعصيج” اللحم عن طريق وضعه مع البصل والتوابل فى إناء على نار هادئة حتى تنضج.
البشاميل :• تقشر الكوسة وتقطع بشكل شرائح طولية
• يوضع مقدار من الزبد على النار
• ثم توضع به الكوسة وتقلب حتى يصير لونها ذهبي.
• ثم يضاف إليها المرق والتوابل والصلصة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع مقدار من الماء.
• فى هذه الاثناء يتم “تعصيج” اللحم عن طريق وضعه مع البصل والتوابل فى إناء على نار هادئة حتى تنضج.
• يقدح قدر من الزبد فى إناء
• ثم يضاف إليه الدقيق.
• ويتم تقليبه على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبى
• ثم يضاف إليه المرق بعد رفع الكوسة منه بعد نضجها
• ثم يضاف الحليب بالتدريج
• ثم يقلب الخليط مع إضافة قليلا من الفلفل الأسود
• يتم رص نصف مقدار الكوسة فى الصينية ويوضع فوقها اللحم المفروم
• ثم يضاف باقى مقدار الكوسة ويوضع فوقها مقدار البشاميل ويوضع فوقها مقدار من الحليب حتى يحمر الوجه أو بياض بيضة
• ثم توضع فى الفرن على نار هادئة حتى تنضج
تعليقات
إرسال تعليق