التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أفضل طريقة لعمل صينية الكوسة بالبشاميل

المقادير :
•     1 كيلو كوسة تقطع بشكل دائري
•    نصف كيلو لحم مفروم
•    نصف كيلو لبن
•    شوربة “دجاج أو لحم”
•    7  ملاعق كبيرة دقيق
•    ملعقة صلصة
•    مكعب مرقة دجاج
•    مقدار من الزبد
•    ملح وفلفل وبهار “حسب الذوق”
الطريقة :
•    تقشر الكوسة وتقطع بشكل شرائح طولية
•    يوضع مقدار من الزبد على النار
•    ثم توضع به الكوسة وتقلب حتى يصير لونها ذهبي.
•    ثم يضاف إليها المرق والتوابل والصلصة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع مقدار من الماء.
•     فى هذه الاثناء يتم “تعصيج” اللحم عن طريق وضعه مع البصل والتوابل فى إناء على نار هادئة حتى تنضج.
البشاميل :
•    يقدح قدر من الزبد فى إناء
•    ثم يضاف إليه الدقيق.
•    ويتم تقليبه على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبى
•    ثم يضاف إليه المرق بعد رفع الكوسة منه بعد نضجها
•    ثم يضاف الحليب بالتدريج

•    ثم يقلب الخليط مع إضافة قليلا من الفلفل الأسود
•    يتم رص نصف مقدار الكوسة فى الصينية ويوضع فوقها اللحم المفروم
•    ثم يضاف باقى مقدار الكوسة ويوضع فوقها مقدار البشاميل ويوضع فوقها مقدار من الحليب حتى يحمر الوجه أو بياض بيضة
•    ثم توضع فى الفرن على نار هادئة حتى تنضج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار