التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالصور .. حلوي بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم


مقادير حلوة التمر


الحشوة 
كيلو تمر معجون
ملعقة كبيرة قرفة
شوية كوزة محكوكة
 2 م ك زبدة لينة 
م ك سكر كلاصي
 قبصة القرنفل مطحون

العجين

نصف كيلو زبدة
كأس الا ربع زيت بكاس العنبة نعبرو
2 بيضات
كأس عنبة ماء الزهر
1 خميرة الحلوى
كاس عنبة سكر كلاصي

 دقيق حسب الخليط

طريقة تحضير حلوة التمر بالصور خطوة خطوة

نخلطو جميع مكونات الحشوة ونعملوهم كويرات صغار
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
كنخلطو الزبدة مع السكر كلاصي حتى ينساجمو
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
نضيفو الزيت
 والبيض وماء الزهر دائما مع الخلط باليد 

حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
ثم نضيفو الخمارة والدقيق بشوية بشوية حتى نحصلو على عجينة رطبة لا تلتسق في اليد
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
نشكلو كرة صغيرة من العجين ونضغط عليها باليد ونعملو وسطها كرة من التمر نجمعو طراف العجين على الحشوة ونغلقها بحيت نحصلو على كرة مثل الصورة 
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
تنزينوها بمرشم على هاذ الشكل
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
نستفوها في لاطة الفرن تكون مدهون بالقليل من الزيت وندخلوها الفران حتى طيب
من بعد ما طيب نفدوها في السكر كلاصي 
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
وهاهي حلوة التمر واجدة
وبالصحة والعافية
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة
حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة تذوب في الفم بالصور خطوة خطوة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية