التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بالفيديو.. كتلة جليدية ضخمة تدور على سطح نهر أمريكي

اكتشف مهندس أمريكي متقاعد كتلة جليدية تلف دائرياً على سطح مياه نهر بولاية "نورث داكوتا" الأمريكية، وهي ظاهرة طبيعية نادرة الحدوث.
 

وقالت وكالة أنباء "أسوشيتد برس": لم يصدق المهندس المتقاعد جورج لوجرنج (73 عاماً)، عينيه وهو يشاهد كتلة ضخمة من الجليد تلف دائرياً على سطح مياه نهر شيني، بولاية "نورث داكوتا".

 

ويقول "لوجرنج": "فكرت في البداية أنه أمر شديد الغرابة، ثم بدأت أتساءل كيف تكونت هذه الدائرة الضخمة من الجليد، والتي يقدر قطرها بحوالي 17 متراً؟!"

 

وتنقل الوكالة عن "لوجرنج" قوله: "رغم أن ما حدث ظاهرة معروفة، لكنها نادرة الحدوث".

 

ويقول آلان شلاج، خبير الطقس في دائرة الأرصاد الجوية الوطنية: "إن هذه الظاهرة تنتج اختلاط عنصرين جويين، وهما برودة الطقس وارتفاع ضغط الهواء"، ويضيف: "إن البرودة الهواء حولت سطح مياه النهر إلى جليد، ولكن دفء الماء ترك بقية النهر دون تجمد، فظلت طبقة طافية من قطع الجليد تتحرك دائرياً، كما يظهر في هذه الحالة".

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار