المقادير:
- كيلو ممبار
- 3 أكواب أرز
- بقدونس مقطع صغير
- شبت مقطع صغير
- كسبرة خضراء مقطعة قطع صغيرة
- 3 بصلات
- ملح
- فلفل
- كمون
- 3 طماطم متوسطة الحجم
- ملعقتان زبد
- قليل من الشطة
الطريقة:
بعد غسل "الممبار" جيدا والتأكد من نظافته نقطعه بالطول التى نرغب فيه، بحيث يمكن حشوه وتقديمه بطريقة جميلة، ثم نبشر البصل ونضعه على الأرز، ونضيف إليهم البقدونس، والكزبرة، والشبت، والملح، والفلفل، والزبد، ونقلب الخليط جيدا، ثم نضيف الطماطم والشطة ونعيد تقليبه.
نحضر قمع ونضعه فى فتحة الممبار ثم نضع خلطة الأرز مع التحريك المستمر للممبار حتى يتم توزيعه، ونتمكن من ملئ الممبار بحيث يصل إلى الثلث، وهكذا حتى ننتهى من الكمية.
نغلى الماء وبه القليل من الملح والفلفل، ونضع فيه الممبار إلى أن ينضج ثم نصفيه ونحمره فى الفرن أو فى الزيت، حتى يتحول لون وجه إلى اللون الذهبى.
- كيلو ممبار
- 3 أكواب أرز
- بقدونس مقطع صغير
- شبت مقطع صغير
- كسبرة خضراء مقطعة قطع صغيرة
- 3 بصلات
- ملح
- فلفل
- كمون
- 3 طماطم متوسطة الحجم
- ملعقتان زبد
- قليل من الشطة
الطريقة:
بعد غسل "الممبار" جيدا والتأكد من نظافته نقطعه بالطول التى نرغب فيه، بحيث يمكن حشوه وتقديمه بطريقة جميلة، ثم نبشر البصل ونضعه على الأرز، ونضيف إليهم البقدونس، والكزبرة، والشبت، والملح، والفلفل، والزبد، ونقلب الخليط جيدا، ثم نضيف الطماطم والشطة ونعيد تقليبه.
نحضر قمع ونضعه فى فتحة الممبار ثم نضع خلطة الأرز مع التحريك المستمر للممبار حتى يتم توزيعه، ونتمكن من ملئ الممبار بحيث يصل إلى الثلث، وهكذا حتى ننتهى من الكمية.
نغلى الماء وبه القليل من الملح والفلفل، ونضع فيه الممبار إلى أن ينضج ثم نصفيه ونحمره فى الفرن أو فى الزيت، حتى يتحول لون وجه إلى اللون الذهبى.
تعليقات
إرسال تعليق