- ½2 كوب (أو 600مل) سكر – 1 علبة × 395جرام
حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته – ½ فنجان (أو 100غ) سكر – 8 بيضات
– ½1 ملعقة كبيرة فانيليا
- مقادير الكاراميل
- 1 ¼ فنجان (أو 250جرام) سكر – ½ كوب (أو 120مل) ماء
الطريقة :
- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى
بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب
السكر. ضعي المزيج جانباً – في وعاء، يخفق البيض حتى يتمازج – يضاف البيض
للحليب الساخن، أضيفي الفانيليا وأخلطي جيداً. – في هذه الأثناء، اغلي
الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة،
حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل. – يصب الكاراميل في أطباق صغيرة
(حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي) – يصب مزيج
الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبف ماء. – يوضع الطبق
في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك
التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها. ويمكن تزينها بالبندق –
يبرد جيداً قبل التقديم
اقتراح:
- للحصول على نتيجة جيدة في تحضير
الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي
تعليقات
إرسال تعليق