التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شاهد.. مصور اسكتلندي يخاطر بحياته لالتقاط صور رائعة للحياة البرية

نشرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية تقريرًا مصورًا حول اللقطات التي وصفتها بـ"المذهلة" لصور الحياة البرية القاسية.
 
وأشارت الصحيفة إلى أن المصور الاسكتلندني "ديفيد يارو" خاطر كثيرًا بحياته من أجل نقل طبيعة الحياة البرية القاسية إلى المشاهدين.
وأشارت إلى برج صوره، التي كاد أن يفقد حياته فيها صورة اللبؤة التي تستعد لاصطياد أحد الفرائس، فشاهدته فكاد هو أن يكون تلك الفريسة لولا نجاته في اللحظة الأخيرة
 
ونشر يارو أكثر من تسعين صورة أبيض وأسود لعدد كبير من مشاهد الحياة البرية المميزة سواء لحيوانات قاتلة أو أخرى أليفة.
 
وأظهرت الصور التي نشرتها الصحيفة ونشرها المصور في كتاب جديد مختلف أنواع الصور مثل اثنين من طيور البطريق يساعدان طفلاً على تسلق منحدر جليدي في "سنو هل" في القارة القطبية الجنوبية.
 
وشملت صوره أيضا زوج من الدببة القطبية في مقاطعة مانيتوبا في كندا يتعانقان كما لو أنهما يقبلان بعضهما البعض، وأخرى لدب بني في براري ولاية ألاسكا الأمريكي.
 

وقال يارو، 47 عاماً: "كانت مواجهتي مع تلك اللبؤة واحدة من أكثر اللحظات التي واجهت فيها خوفاً حقيقياً، كما أن صور الدب البني جعلتني أسير ما يقرب الثلاث ساعات عبر الغابات قبل أن أقترب منه على بعد 80 ياردة فقط، ومعروف أن تلك الدببة غادرة ويمكن أن تهاجم المتطفلين في أي لحظة".
 
ومن المقرر أن تعرض الصور البرية التي التقطها المصور الاسكتلندي في معرض خيري في مدينة جلاسكو الاسكتلندية 12 نوفمبر الجاري.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار