طريقة التحضير
الكبيبة
١- يفرم اللحم مع البصل ويضاف إليها التوابل.
٢- ضرب اللحم والبصل في الخلاط.
٣- يضاف البرغل ويضرب في الخلاط.
الحشو:
١- يخمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب لمدة ٥ دقائق.
٢- تضاف التوابل ويقلبوا. يضاف الصنوبر ويقلب مع اللحم.
٣- يترك على نار هادئة حتى يستوي.
٤- تعمل كرات بيضاوية من الكبيبة، تبل الأيدي بالماء وتجوف الكبيبة.
٥= تحشى الكبيبة بالحشو ويغلق التجويف.
٦- يسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وتحمر الكبيبة،
الصلصة:
١- يسخن الزبادي حتى يغلي.
٢- يذوب الدقيق في ربع كوب لبن ويضاف إلى الزبادي،
٣- توضع كرات الكبيبة في الزبادي.
٤- يفرم الثوم والكزبرة جيداً.
٥- تحمر الكزبرة والثوم في سمن حتى تذبل الكزبرة.
٦- يضاف الثوم والكزبرة إلى الزبادي والكبيبة
تعليقات
إرسال تعليق