التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كبيبة بصوص الزبادي

المكونات:
كوب لحمة مفرومة
كوب برغل منقوع في ماء
بصلة
ملح وفلفل وقرفة وبهارات


حشو الكبيبة
كوب لحمة مفرومة
بصلتين مبشورتين
١/٤ كوب صنوبر
ملح وفلفل وبهارات
زيت أو سمن

صلصة الزبادي:
٨ زبادي
ملعقة دقيق
فصين ثوم مفرومين
١/٢ كوب كزبرة مفرومة
زيت
ملح
سمن

طريقة التحضير

الكبيبة
١- يفرم اللحم مع البصل ويضاف إليها التوابل.
٢- ضرب اللحم والبصل في الخلاط.
٣- يضاف البرغل ويضرب في الخلاط.

الحشو:
١- يخمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب لمدة ٥ دقائق.
٢- تضاف التوابل ويقلبوا. يضاف الصنوبر ويقلب مع اللحم.
٣- يترك على نار هادئة حتى يستوي.
٤- تعمل كرات بيضاوية من الكبيبة، تبل الأيدي بالماء وتجوف الكبيبة.
٥= تحشى الكبيبة بالحشو ويغلق التجويف.
٦- يسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وتحمر الكبيبة،

الصلصة:
١- يسخن الزبادي حتى يغلي.
٢- يذوب الدقيق في ربع كوب لبن ويضاف إلى الزبادي،
٣- توضع كرات الكبيبة في الزبادي.
٤- يفرم الثوم والكزبرة جيداً.
٥- تحمر الكزبرة والثوم في سمن حتى تذبل الكزبرة.
٦- يضاف الثوم والكزبرة إلى الزبادي والكبيبة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .