المقادير
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- خليط الزنجبيل الطازج والثوم ,0.50 ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر ,0.50 ملعقة صغيرة
- حمص أنصاف,2 كوب
- نعنع طازج ومفروم,2 ضمة
- بصل مفروم,4 ثمرات
- كزبرة طازج ومفروم,2 ضمة
- بصل أخضر مقطع شرائط رفيعة,2 رأس
- بابريكا ,0.25 ملعقة صغيرة
- قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي ,4 أكواب
طريقة التحضير
- يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته.
- يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص.
- يفرم الحمص المتبقي فرماً متوسطاً في الخلاط الكهربائي.
- ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم إضافة البابريكا والنعناع والكزبرة.
- ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر.
- ثم يتم إضافة حبات الحمص غير المفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة.
- تترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد
- يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل أقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين.
تعليقات
إرسال تعليق