التخطي إلى المحتوى الرئيسي

استهجان بين المستخدمين العرب للفيسبوك بسبب حظر "الاستغفار" عليه

انتشرت حملات مضادة لموقع "فيسبوك" ومديره "مارك زوكيربيرغ" بين المستخدمين العرب بعد أنباء عن حظر هذا الموقع استخدام عبارة "استغفر الله العظيم" ووقف حسابات مستخدمي هذه العبارة.
وما قد لا يعلمه الكثير من المستخدمين للموقع، هو أنه مزود بنظام أمني "آلي" يعمل على حماية المستخدمين من الاختراق والرسائل المزعجة. وأحد تفاصيل عمل هذا النظام هو منع النشر المتكرر لعبارة معينة من قبل نفس المستخدم، أو من قبل عدة مستخدمين. لأنه عند تكرار نفس العبارة سواء في التعليقات على الصفحات أو كمنشور على الصفحة الشخصية، فإن النظام يسجل هذه العبارة كرسائل مزعجة أو احتمال اختراق أو تطبيق خبيث (بغض النظر عن محتوى العبارة). ويمنع بشكل آلي نشرها مرة أخرى، وقد يتم وقف حساب المستخدم بشكل مؤقت لإعطاء صاحبه الفرصة لاستعادة حسابه في حال كانت محاولة اختراق، ولمنع المخترق من العبث بمعلومات الحساب أو النشر منه.
وبحسب ما تداولته المواقع الإلكترونية العربية، فإن عبارة "استغفر الله العظيم" التي تم حظر نشرها على الفيسبوك تصبح قابلة للنشر في حال تعديل حرف فيها كإضافة همزة أو مد أحد الأحرف. ولكن العبارة قابلة للنشر حالياً دون أي تعديل إملائي عليها بحسب ما أكده العديد من المستخدمين، وهو ما تأكد منه عملياً موقع "RT" أيضاً. ويمكن تفسير ذلك بأنه تم رفع الحظر عن نشر العبارة بعد مرور فترة زمنية محددة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار