التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكباب يهدد فرنسا

قال موقع "جلوبس"  الإسرائيلي إنَّ افتتاح محلات الكباب والكفتة والشاورمة في فرنسا بمعدلات متزايدة بات يشكل خطرًا على هوية البلاد، ويحولها إلى دولة ذات طابع شرقي في ظل تزايد أعداد المسلمين هناك.

وأضاف: "تتزايد الأقلية المسلمة بفرنسا وكذلك طريقة طبخها في دولة يعتبر المطبخ فيها إحدى السمات المميزة ومصدر فخر للفرنسيين. لذلك لا يمكن الاستغراب من أن تتسبب محلات الكباب والشاورمة في أزمة هوية حقيقية لفرنسا".


وتطرق الموقع لتقرير وكالة "رويترز" حول مطاعم المهاجرين المسلمين هناك، والتي دفعت اليمين السياسي المتشدد إلى المطالبة بضرورة وضع آلية لمنع انتشارها.


الشهر الماضي شهد افتتاح 4 مطاعم كباب وكفتة في مدينة بلوا Blois السياحية، وقال حزب اليمين المتشدد "الجبهة الوطنية" الذي يتبنى نهجًا معاديًا للمهاجرين إنَّ ذلك دليلاً على "الأسلمة" التي تمر بها فرنسا.

|
ونقلت الوكالة عن عناصر في الحزب أن "المركز التاريخي لـ Blois كجوهرة في تاج التاريخ الفرنسي، قد تغير مع تحولها لمدينة شرقية".


ويعيش بفرنسا 5 ملايين مهاجر مسلم، وتغازل مطاعم الكباب التي يفتتحها المسلمون الشباب الفرنسي الصغير، وتتحول تدريجيًا إلى أكلات ذات شعبية كبيرة، كونها شهية ورخيصة نسبيًا، وسط صرخات معسكر اليمين الفرنسي.
 

"تيبي لا-ب لا" مؤسس موقع KebabFrites.com الذي يصنف تلك المطاعم، قال: إنَّ "الكباب هو انعكاس للهجرة ومسألة الاندماج بالمجتمع الفرنسي".
فيما أوضح "دميان شميتس" مدير مطعم كباب في العاصمة باريس أن الهجوم على الكباب أصبح مدخلاَّ لدى الكثيرين للهجوم على الإسلام والمسلمين في البلاد.


عربة كباب
 

ويتناول الفرنسيون 300 مليون وجبة كباب وشاورمة سنويًا، في 10,200 مطعم وعربة بسعر 6 يورو للوجبة، ووفقًا لمعطيات شركة   Gira Conseil  فإن الحديث يدور عن صناعة تدر نحو 1.5 مليار يورو سنويًا، وتقف في طريق الهامبرجر والبيتزا الغربية.
 


عملية بيع الكباب تنتشر في كافة أنحاء فرنسا بشكل سريع في المطاعم، وعلى العربات، إضافة للمجمدات التي تباع في الأسواق والمحال التجارية، بالمدن والقرى؛ الأمر الذي دفع عناصر من اليمين مؤخرًا لإطلاق حملة ضد ما يسمونه "كبكبة" فرنسا.
 

فرنسا بالمناسبة ليست وحدها، فألمانيا تضم جالية تركية كبيرة، والتقطت صورٌ للمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل وهي تتناول الشاورمة، لكن السياسيين الفرنسيين لم يتجرأوا على اتخاذ خطوة مماثلة حتى اللحظة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .