المقادير
- دقيق ,3 أكواب
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة
- ماء دافئ , كوب
- سكر , ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,3 ملاعق كبيرة
- حليب بودرة ,3 ملاعق كبيرة
- بيض , حبة
- جبن أبيض ,0.50 كيلو
- حبة البركة ,2 ملعقة
- أقماع الكورنيه ,
طريقة التحضير
- يُنخّل الدقيق ويُضاف إليه الملح والخميرة والسكر والحليب، ثم يُضاف
إليه مقدار 1 كوب ماء بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة. ثم تُكوّر إلى 4
كريات وتغطى بنايلون لمدة 1/4 ساعة حتى تخمر .
- تُفرد العجينة بالدقيق على شكل مستطيل بسماكة 1/2 سم وتُقطّع الى شرائح
بعرض 2 سم ثم يُدهن القمع بالزيت ثم يُلصق عليها شريحة العجين من الزاوية
الصغيرة وتُلف على طرف بعضها بحيث يغطى 2/3 القمع بالعجينة أو حسب الذوق،
يمكن إستعمال عجينة الرقائق الجاهزة ولكن تفرد بسماكة أقل.
- تُوضع العجينة على صينية الفرن وتُدهن بالبيض وتُزيّن بالحبة السوداء أو السمسم وتُرصّ بعيدة عن بعضها ب 2 سم تقريباً.
ُ- تخبز العجينة في فرن معتدل الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي وتترك حتى
تُبرد ثم تُحشى بجبن أبيض مبشور وتُزين بحبة زيتون أو زعتر مع اللبنة
وتقدم مع الشاي .
تعليقات
إرسال تعليق