التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الباحثون يحددون عمر السفينة الغامضة التي وجدت أسفل برجي مركز التجارة العالمي

كشف بحث علمي مميز عن أن السفينة الخشبية، التي عثر عليها تحت حطام برجي مركز التجارة العالمي بنيويورك قد جرى بناؤها قبل أو أثناء حرب الاستقلال الأمريكية.
حتى المكان الذي جئ منه بأخشاب السفينة، يبدو أن البحوث أيضا قد كشفت عنه.
كان العمال في عام 2010 أثناء حفر أساسات المباني التي ستحل محل البرجين التوأمين الساقطين، قد وجدوا ألواحا خشبية بلوطية على شكل هيكل سفينة بطول 7 أمتار أسفل ما هو عليه الآن مستوى الشارع. ودلت ألواح السفينة الخشبية أن أصلها شبه المؤكد يعود إلى أمريكا الشمالية، ولكن عمرها بالتحديد ومكان بنائها ظل لغزا محيرا للباحثين.
وكانت الدلائل ليست دقيقة بما فيه الكفاية لتخبر عن عمر الأخشاب، التي صنعت منها السفينة، ولذلك استخدم الباحثون من جامعة كولومبيا حلقات الأشجار لتحديد عمر الأخشاب.
ولأن عرض حلقات الأشجار يعتمد على حالة الطقس خلال المواسم، وبالمقارنة مع 21 شجرة من نفس النوع (البلوط الأبيض - كويركس Leucobalanus)، استطاع فريق البحث بقيادة الدكتور "مارتن داريو بينيتو"، إيجاد نظائر جيدة للغاية شبيهة بتلك الأخشاب التي عثر عليها.
وجاء في بيان فريق الباحثين: "أظهرت نتائجنا أعلى تشابه بين التسلسل الزمني لأخشاب سفينة مركز التجارة العالمي واثنين من التسلسلات الزمنية لأخشاب مماثلة في ولايتي فيلادلفيا وبنسلفانيا، ودلّتنا الحلقات الأخيرة من الأخشاب على أن السفينة بُنيت من أشجار مقطوعة في عام 1773".
Lower Manhattan Development Corporation Via Columbia University الباحثون يحددون عمر السفينة الغامضة التي وجدت أسفل برجي مركز التجارة العالمي
ووفّرت السفينة الغامضة للباحثين القدرة على إلقاء نظرة ثاقبة على طريقة بناء السفن وقتها، كما لاحظ الباحثون دلائل على أن السفينة كانت من إنتاج محطة لبناء السفن الصغيرة.
وقال "مارتن بينيتو" لموقع Livescience: "كانت فيلادلفيا واحدة من أكبر المدن الهامة في بناء السفن في الولايات المتحدة في ذلك الوقت، وكان لديهم الكثير من الأخشاب، ولذلك من المحتمل أن أخشاب السفينة قد أتت من هناك".
ودلت دراسة أخشاب السفينة الباحثين أيضا الى أن هذه السفينة كانت في رحلة إلى منطقة البحر الكاريبي في مرحلة ما، وأنها ربما كانت تستخدم في عمليات إصلاح الشواطئ لتعزيز دفاعات مانهاتن ضد البحر.
وعلى الرغم من أن الموقع الذي اكتشفت فيه السفينة كان يعد جزءا من موقع مركز التجارة العالمي، إلا أنه لم يتم حفره عندما بنيت الأبراج الأصلية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار