التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أهم ما يجب معرفته عن "ويندوز 10 " الجديد

كما هو متوقع أعلنت مايكروسوفت رسميا عن إصدار نسخة جديدة من نظام تشغيل الحواسيب ويندوز، ولكن ما لم يكن متوقعا أن اسم هذه النسخة الجديدة سيكون "ويندوز 10" وليس "ويندوز 9".
وتعلل الشركة ذلك بأن اسم "ويندوز 9" لن يناسب القفزة الكبيرة التي حققتها الشركة في نظام التشغيل الجديد.
وهنا أهم التحديثات التي طال انتظارها، ويجب أن يعرفها مستخدمو "ويندوز 10 ":
1- نظام تشغيل واحد لجميع الأجهزة
ويعتبر هذا من أهم الأخبار عن نظام التشغيل "ويندوز 10" الجديد، حيث جري تصميمه لتشغيل جميع أنواع الأجهزة، وهذا يعني الحواسيب المكتبية والمحمولة والحواسيب اللوحية والهواتف الذكية وهواتف "الفابلت"، جميعها ستستخدم نظام تشغيل موحد.
وقال تيري مايرسون، نائب الرئيس التنفيذي لأنظمة تشغيل مايكروسوفت :"ستكون هناك طريقة واحدة لكتابة التطبيق، ومتجر واحد، وطريقة واحدة لاكتشاف التطبيقات وشرائها وتحديثها في جميع هذه الأجهزة".
ويعني هذا أن "ويندوز 10" سيكون الإصدار الرئيسي التالي من "ويندوز فون"، أما عن طريقة تحديث الأجهزة وكيفية تعامل مايكروسوفت مع هذا الأمر، فهذا هو ما سنراه في القريب.
2- عودة شريط القائمة الكلاسيكي
أكدت شركة مايكروسوفت أخيرا أن شريط القائمة القديم سيعود مرة أخرى في الإصدار الجديد "ويندوز 10"، وأوضحت التسريبات ان النسخة الجديدة سوف تجمع بين جوانب من "ويندوز 7" بالقائمة الكلاسيكية القديمة مع تطبيقات من التصميمات الحديثة Metro/Modern UI، والجديد في الأمر أن البحث على شريط القائمة سيواكبه بحث على شبكة الإنترنت أيضا.
ومن الأمور الحاسمة الجديدة تصميم شريط القائمة بطريقة مرنة، تسمح بالتحكم فيه تماما، بحيث يمكن إزالة بعض التطبيقات أو تغيير حجمها، الأمر الذي من شأنه تمكين الشركة من استعادة الكثير من المستخدمين، الذين عانوا كثيرا بسبب "ويندوز 8".
3- تكامل أفضل مع الملحقات الخارجية
عاني نظام التشغيل "ويندوز 8 " من تنافر غريب في التنقل بين استخدام وظيفة لمس الشاشة واستخدام لوحة المفاتيح والفأرة، وأخذت مايكروسوفت الانتقادات حول هذه الأمور على محمل الجد.
وطورت الشركة في نظام التشغيل "ويندوز 10" نظاما جديدا أطلقت عليه اسم "Continuum"، وهو مصطلح يعني إمكانية اندماج أفضل بين طرق إدخال البيانات المختلفة، سواء عن طريق اللمس أو لوحة المفاتيح أو الفأرة.
وسيكون Continuum قادرا على التبديل التلقائي بين حالات التشغيل، بعد تعرفه على الأداة التي يستعملها المستخدمون في إدخال بياناتهم وكيفية تفاعل المستخدمين مع أجهزتهم.
كما سيتدخل Continuum في تصميم القائمة الجديدة، وتحميل تطبيقات الويندوز على الشاشة الرئيسية وغيرها من المهام.
وأوضح "جو بيلفيوري"، نائب رئيس مجموعة أنظمة التشغيل في شركة مايكروسوفت ذلك بقوله : "نحن نحاول أن نطور لغة تصميم UI مدروسة بعمق، يمكنها تشغيل جميع أنواع الأجهزة".
واعترف "جو" أن نظام Continuum لا يزال يخضع لعملية إضافة الكثير من التحسينات.
4- الأسعار والتوافر في الأسواق
ثارت الكثير من التكهنات في الفترة الماضية أن "ويندوز 10" يمكن أن يحصل عليه المطورون مجانا أو حتى بأسعار رمزية، ولكن ممثلو شركة مايكروسوفت كشفوا أنهم ليس لديهم أية معلومات عن هذا الأمر سواء خلال التقديم أو من خلال أسئلة وأجوبة Q & A بعد ذلك.
ما يمكن قوله فقط أن نظام التشغيل "ويندوز 10" سيكون متاحا في وقت لاحق هذا الأسبوع، إلا أن الشركة تؤكد أنه سيكون متاحا في البداية فقط للمطورين والمستخدمين المتقدمين، في هذه المرحلة.
أما الإصدار الرسمي فلن يظهر حتى "وقت لاحق في عام 2015"، وهذا يشير إلى أن نظام التشغيل الجديد ليس بعيدا جدا كما توقع الكثيرون، وأن مايكروسوفت حريصة على تطويره بالتوازي مع آراء المستخدمين.
المصدر : RT + "فوربس"

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار