التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل ضلع الخروف

المقادير
  • زبدة لورباك ليّنة (للحشوة),200 غرام
  • قرفة مدقوقة (للحشوة), ملعقة كبيرة
  • ضلع خروف ,3 كيلو
  • بصل مفروم,2 حبة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة
  • زبدة لورباك ,100 غرام
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • قرفة أعواد,5 حبات
  • كسكس (للحشوة),250 غرام
  • ماء زهر (للحشوة),2 ملعقة
  • زبيب (للحشوة),250 غرام
  • سكر السميد (للحشوة),3 ملاعق كبار
  • لوز مقلي (للحشوة),150 غرام
  • زعفران , ملعقة
  • ماء ,1.50 لتر
طريقة التحضير
- قلّي الكسكس في قليلٍ من الزيت ، وحاولي فرز الحبات عن بعضها، ثم رشّي عليه الماء ليصبح رطباً، ثم دعيه يجفّ.
- عندما يصبح الكسكس دافئاً يرش بقليلٍ من ماء الزهر ويملّح قليلًا ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة وفي هذه الأثناء، يغسل الزبيب وتنزع عنه العظام (إذا كان بالعظام)، ويترك جانباً.
 
- يرمى الزبيب مع الكسكس ليتبخر وينتفخ بعض الشيء مع الحرص على عدم تركه طويلاً حتى لا ينحل ويفسد.
 
- أفرغي محتوى الكسكس وافصلي حبات الكسكس عن بعضها البعض بالمغرفة ثم بالكفين وادهنيها بالزبدة ثم ضيفي إليها القرفة والسكر السميد واللوز المجروش واخلطي الكل جيداً، وهكذا تكون الحشوة جاهزةً.
 
طريقة الطهي:
 
- بمهلٍ شديدٍ اجذبي الجلد الذي تحت الكتف، مع الحرص على أن لا يمزق، ثم عمّري الضلع بالحشوة وخيّطيها بخيطٍ متينٍ ثم ضعيها في الطنجرة.
 
- ضيفي الزيت والبصل المفروم والزعفران والزنجبيل وعود القرفة ولتر ونصف من الماء.
 
- توضع الطنجرة على نارٍ معتدلةٍ لتطهى مدة ساعةٍ ونصف إلى ساعتين.
 
- من حينٍ لآخر اسقي الضلع بمرقها وقلّبيها بمهلٍ شديٍد حتى لا تنفتح وتتسرب الحشوة.
 
- عندما تتأكدي من نضج الضلع، اخرجيه وضعيه بمفرده في صينيةٍ وادخليه الفرن بعد أن تسقيه بقليلٍ من المرق.
 
- في إناء التقديم، ضعي ضلع الخروف المحمّر بحشوة الكسكس وصبّي المرق فوقها.
 
- زيّني صحن التقديم بأوراق الخس وبقليلٍ من قشر الطماطم والزيتون الأسود.
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالفيديو.. البرد يجمد المياه في "بر الكويت"

وثق مواطن كويتي حالة تحول المياه إلى "جليد" في بر العبدلي؛ وذلك نتيجة الانخفاض الشديد في درجات الحرارة، الذي تمر به البلاد حالياً.   وفي "الفيديو" الذي بثته صحيفة "الأنباء" الكويتية، رمى صاحب "الفيديو" عبوة فارغة على المياه، التي تجمدت، وتحولت إلى جليد، فظهرت "العبوة" وهي تتدحرج على سطح "الجليد".   جدير بالذكر، أن منطقة الشرق الأوسط تتعرض للعاصفة الباردة "الكسا"، القادمة من روسيا، ومن المنتظر أن تبلغ ذروتها اليوم الخميس، وغداً الجمعة.

POLO brand launches its new collection for autumn

Considered ' Polo ' new symbolic reflection of the personality of modern women . It blends designs ' Polo ' bohemian touches romantic lines, stylish sports , and glides in the distinctive character of American nods urban selectivity together to lend a unique taste personally . And shines designs ' Polo ' tweed fabrics and elegant black dresses and simple views of lively adventure and stylish leather , to turn into a pattern Fayyad simple and vital - and The enthusiastic spirit and elegant. And will go ' Polo ' new range of women's fashion in the season autumn 2014 as part of the shop ' Polo ' new object in the 711 ' Fifth Avenue ' in New York City ; will be sold in stores brand around the world , as well as a bunch of selected stores, and online through the site : RalphLauren.com/WorldofPolo

طرق الحصول على رائحة منعشة للملابس داخل الدولاب

للحصول على رائحه منتعشه و جميله لملابسك و الايشاربات داخل الدولاب و الادراج ينصحكِ الخبراء بتعطير ملابسك بأكثر من طريقة: * ضعي بين الملابس المسك الأبيض البودرة أو الحجارة لرائحة لا تقاوم . ( يمكنك شراء مكعبات المسك من العطار ) * عند ترتيب الملابس ضعي بينها عدة مناديل ورقية معطرة بعطرك المفضل ( المناديل المبلله اتركيها تجف و اعيدي تعطيرها بعطرك المفضل . وثقي تماماً أنها ستمسك الرائحة بها وفي الدرج. * إذا أردتِ تعطير الملابس بعطر عربي ولكن تخشين أن يصبغ بلون العطر، تستطيعين أن تضعي بضع قطرات من العطر في قطعة قماش قطنية، ضعيها بين الملابس والنتائج ستكون رائعة. * تستطيعين كذلك وضع مناديل معطرة داخل كيس المخدة، فتضل دائما جميلة وعطرة. * يمكن أن تضعي قطرات من دهن العود أو أي عطر مفضل لك مع ماء المكواة أثناء كي الملابس