المقادير
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,2 ملعقة صغيرة
- خل التفاح ,2 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض ,0.50 حبة
- صلصة الطماطم , ملعقة كبيرة
- دقيق ,300 غرام
- صدر دجاج منزوع الجلد مقطع شرائح طويلة,600 غرام
- كمون ناعم , ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- زيت نباتي للقلي,2 كوب
- ماء مثلج,0.50 ليتر
طريقة التحضير
- يوضع الدجاج في وعاء، يضاف اليه الخل، الملح، الفلفل الأسود، الكمون،
البابريكا، عصير الليمون وصلصة الطماطم، يقلب ويترك في البراد لمدة ساعتين.
- يوضع الدقيق في وعاءٍ يضاف اليه ما تبقى من الفلفل الاسود، الكمون، الملح، البابريكا والبيكنج بودر ويخلط على الناشف.
- نبدأ بتغميس الدجاج بالدقيق جيداً، نغمسه في الماء المثلج ثم نغمسه في الدقيق مرة أخرى.
- في مقلاةٍ عميقةٍ، نحمي الزيت على نارٍ قويةٍ ثم نبدأ في وضع قطع الدجاج بدون تقليب حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تخرج من الزيت ونصفيها وتقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق