المقادير
- ثوم مدقوق,2 فص
- بهارات , ملعقة
- ملح , ملعقة
- فلفل أسود , ملعقة
- القرنفل مطحون, ملعقة
- جوز الطيب مطحون, ملعقة صغيرة
- ليمون عصير, حبة
- خل , كوب
- بندورة صلصة,3 ملعقة
- فخذة ,
طريقة التحضير
- تحضر التتبيلة بخلط صلصة البندورة وعصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل والبهارات معاً وتدهن بها الفخذة قبل الشوي
- تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب.
- تلف الفخذة بخيطٍ سميكٍ وتوضع بالصينية.
- يضاف كوب من الماء للصينية لكي لا تنحرق.
- توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.
- تقدم ساخنة مع بعضٍ من الخضروات المسلوقة على البخار.
تعليقات
إرسال تعليق