التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حقوقي: النيابة اتهمت 14 طالبًا بالقتل العمد لـ"عمر الشريف"

قال محمد حافظ (المحامي بالشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان): إن نيابة شرق الإسكندرية وجّهت أمس تهمة القتل العمد وليس الشروع في القتل لـ 14 طالبًا بالجامعة في وفاة الطالب عمر الشريف الذي قضي متأثرًا بإصابته خلال اشتباكات جرت بين الأمن وطلاب معارضين للسلطة بجامعة الاسكندرية في الرابع عشر من الشهر الحالي.

أضاف حافظ في تصريح خاص لـ مصر العربية، أنّ تغيير التهمة جاء بعد وفاة الطالب "عمر الشريف"، وأن عدد المتهمين في القضية 16 طالبًا تم توجيه الاتهام لـ14 فقط.

قررت نيابة شرق الكلية بالإسكندرية اليوم حبس الطلاب 15 يومًا على ذمة القضية رقم 9452 لسنة 2014 إداري باب شرق على خلفية اتهامهم بقتل الطالب عمر الشريف.
كانت قوات الأمن قد اقتحمت الحرم الجامعي لكلية الهندسة الثلاثاء 14 أكتوبر عقب قيام مظاهرات من الطلاب، نتج عنها إصابة 2 من الطلاب، توفي أحدهم وهو "عمر الشريف"، وألقي القبض على 16، تم إخلاء 2 واستمرار حبس ال14.
وكانت المحامية الحقوقية ماهينور المصري قد تقدمت ببلاغ للمحامي العام بالإسكندرية تتهم فيه مساعد مدير الأمن لمنطقة شرق اللواء "شعبان منيسي" بالشروع في قتل الطلاب بعد إطلاق الخرطوش عليهم، وقدمت مادة فيلمية تثبت ذلك.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار