
2 حبة كوارع بتلو مقطعة
2 حبة بصل، مفروم
5 حبة طماطم، منزوعة الجلد والبذور
5 فص ثوم، مفروم
5 فص مستيكه
2 حبة حبهان
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
ماء، حسب الحاجة
1 كوب حمص، مسلوق
طريقة الاعداد:
- يغلى ماء في قدر وتضاف الكوارع وتترك لمدة 3 دقائق ثم تخرج من الماء
- يحمر البصل حتى يحمر لونه ثم يخرج البصل من الزيت
- بإستخدام نفس القدر تضاف المستيكه ويضاف إليها الكوارع ويغطى القدر وتترك لمدة 5 دقائق حتى تكتسب طعم المستيكة
- يعاد البصل إلى قدر الكوارع ويضاف إليه الطماطم والثوم والحبهان والملح والفلفل الأسود
- تضاف كمية كافية من الماء حتى تغطي الكوارع وعندما يبدأ الماء في الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تطهى الكوارع تماماً
- يمكن إضافة كميات من الماء الساخن إذا قلة كمية الماء التي تغطي الكوارع
- يضاف الحمص المسلوق 10 دقائق قبل الإنتهاء من تسوية الكوارع
تعليقات
إرسال تعليق