التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح

المقادير
  • كنافة , باكيت
  • حليب مقادير القشطة,2 كوب
  • كريما سائلة مقادير القشطة, كوب
  • دقيق مقادير القشطة,0.25 كوب
  • نشا مقادير القشطة,3 ملاعق كبيرة
  • سكر مقادير القشطة,4 ملاعق كبيرة
  • ماء زهر مقادير القشطة, ملعقة صغيرة
  • قطر مقادير القشطة, كوب
  • زبدة لحشو التفاح,2 ملعقة كبيرة
  • تقاح مقشر ومقطّع مكعبات لحشو التفاح,3 حبات
  • نشا لحشو التفاح, ملعقة صغيرة
  • سكر لحشو التفاح,4 ملاعق كبيرة
  • قرفة لحشو التفاح,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت ذرة للقلي,
  • فستق حلبي للتزيين,
طريقة التحضير
- أخرجي باكيت الكنافة من الثلاجة ( الفريزر) ودعيه في المطبخ ليصبح في درجة حرارة الغرفة ويتخلص من الثلج.
لعمل القشطة:
- ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر في قدر سميك القاعدة. قلّبي المواد بملعقة خشبية قبل وضعها على النار.
- ضعي القدر على نار متوسطة مع اسمترار التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتماسك القشطة، ثم دعيها لتبرد تماماً.
لعمل حشوة التفاح:
- القاعدة ضعي الزبدة، التفاح، النشا، السكر والقرفة في قدر سميك. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي التفاح يطهي لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يلين تماماً، ثم دعيه جانباص ليبرد.
لتشكيل كرة الكنافة:
- في مقلاة عالية الحافة ضعي الزيت والسمن، ثم ضعيها علىنار متوسطة ليسخن الزيت.
- أحضري ٢ مغرفة طعام عميقة بمقاسين مختلفين بحيث تكون مغرفة كبيرة ومغرفة أصغر قليلاً.
- خذي خصلة من الكنافة وضعيها في المغرفة الأكبر وضعي فوقها المغرفة الأصغر لتصبح الكنافة على شكل كوب أو نصف كرة.
- ضعي الكنافة التي بين المغرفتين في الزيت الساخن وانتظري إلى أن يتشكّل كوب من الكنافة (لا ترفعي المغرفة الأصغر إلى بعد أن تتماسك الكنافة على شكل كوب).
- دعي كوب الكنافة في الزيت ليصبح لونه ذهبياً فاتحاً. ثم ضعيه في طبق جانبي.
- أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أنصاف كرات أو أكواب كنافة.
للتقديم:
- وزّعي القشطة في نصف عدد أكواب الكنافة.
- وزّعي قليلاً من حشو التفاح على القشطة.
- غطّي الحشو ببقية أكواب الكنافة لتصبح على شكل كرة كنافة محشوة بالقشطة والتفاح.
- وزّعي الشيرة "القطر" على كرات الكنافة.  
- زيّني الكرة بالفستق الحلبي الناعم وقدميها مباشرة. 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...