التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الوافلز ( حلو ومالح)

المقادير
  • زيت زيتون سلطة الجبن ,
  • بقدونس مفروم سلطة الجبن ,
  • جبن فيتا مكعبات سلطة الجبن ,
  • طماطم مكعبات سلطة الجبن ,
  • زيتون أخضر منزوع البذر ( حلقات) سلطة الجبن ,
  • زيتون أسود منزوع البذر ( حلقات) سلطة الجبن ,
  • دقيق ,1.75 كوب
  • سكر ,0.35 كوب
  • لبن رائب ,1.75 كوب
  • زبدة لورباك سائلة ,8 ملعقة كبيرة
  • بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
  • بيكنج صودا , ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بيض مفصول ,3 حبة
  • توت أزرق سلطة الفواكه,
  • توت أحمر سلطة الفواكه,
  • توت أسود سلطة الفواكه,
  • فراولة ( أنصاف) سلطة الفواكه,
  • عسل نحل سلطة الفواكه,
طريقة التحضير
- يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنجٍ.
 
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا) في وعاءٍ عميقٍ.
 
- يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب في وعاء أخر، بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
 
- تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات .
 
- يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
 
- يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
 
- يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
 
- تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناءٍ عميقٍ وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناءٍ أخر.
 
- يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقاتٌ من الوافل والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليلٌ من عسل النحل.
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..