التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أهم 10 أسباب لرفض "آبل" قبول تطبيق جديد

بالنسبة لكثير من المطورين يعتبر الجزء الأكثر إرهاقا في إطلاق تطبيق جديد هو انتظار موافقة آبل عليه وهذه الخطوة يمكنها تأخير إطلاق تطبيق بعد قضاء المطورين أسابيع وربما شهورا بتطويره.
وبالرغم من أن لدى آبل بالفعل مجموعة مفصلة من المبادئ التوجيهية للمطورين، إلا أن الشركة أوضحت في تقرير أخير لها على موقعها القضايا المشتركة بينها وبين المطورين، التي تهم الشركة في قبول التطبيقات الجديدة على هواتفها.
وكشفت الشركة عن أهم 10 أسباب لرفض قبول التطبيقات على متجرها، أتى بعضها بمثابة مفاجأة للمطورين.
وكانت أهم الأسباب من وجهة نظر آبل هي عدم توفير معلومات كافية، والتي تمثل 14٪ من إجمالي حالات الرفض، حيث تطلب الشركة دائما من المطورين توفير التفاصيل اللازمة عن التطبيق لإجراء اختباراتها عليه.
السبب الثاني هو عدم وضوح الخطوط العريضة للتطبيق، ويمثل نسبة 8% من حالات الرفض، والسبب الثالث هو عدم تحقيق التطبيق الجودة الكافية لملائمة معايير الشركة، ويمثل 6% من الحالات، والسبب الرابع هو عدم ملائمة تصميم التطبيق بحيث يكون معقدا على المستخدمين، ويمثل 6% أيضا من الحالات.
اشترطت آبل أيضا أن يتميز التطبيق باسم واضح، غير مشابه لتطبيقات أخرى، وله صلة بمهام ووظائف التطبيق، وألا يكون الاسم مضللا أو مربكا للمستخدمين، 5% من الحالات.
كما ترفض الشركة قبول اختبار تطبيقات لم تكتمل بعد، أو في مراحل الاختبارات النهائية، وهي التطبيقات التي تحتوي أسماؤها على كلمات مثل beta أو demo أو trial أو test، لأن الشركة تعتبرها في مراحل الاختبارات النهائية، 2% من الحالات.
الغريب في الأمر أن الشركة أوضحت أن 42% من حالات الرفض ترجع إلى "أسباب أخري"، ولم توضح الشركة ما هي طبيعة هذه الأسباب الأخرى.
هذا ولا ينظر المطورون للأمر على أنه من قبيل الصدفة أن تختار الشركة هذا التوقيت بالتحديد للكشف عن هذه المعلومات، بل يرون أن الشركة قد اختارت التوقيت بعناية شديدة.
حيث تستعد الشركة لإطلاق النسخة القادمة من برنامج التشغيل iOS8 في الأسابيع المقبلة، والذي سيتضمن لغة برمجة جديدة،Apple-made Swift، ستسمح للمطورين بمرونة أكثر من أي وقت مضى.
ويتزامن صدور التقرير أيضا مع إرسال الشركة دعوات لحضور الحدث الضخم الذي أعلنت عنه في 9 سبتمبر/أيلول المقبل.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية