
المقادير
- أرز مصري مغسول جيداً,1.50 كوب
- طماطم ,3 حبات
- بصل , حبة
- ثوم , فص
- فلفل أسود وملح , حسب الرغبة
- عصير ليمون , كوب
- زيت زيتون , كوب
- نعناع مفروم,3 ملاعق
- ورق عنب ,0.50 كيلو
طريقة التحضير
- توضع الطماطم والفلفل والملح والبصل والثوم والنعنع في الخلاط، وتخلط جيداً.
- يوضع هذا المزيج مع الأرز على النار إلى أن يغلي قليلاً ويبدو أكثر نشافاً.
- ثم تُلف أوراق العنب بحشوة الأرز، وتوضع بقدر الضغط، وتغطى بشرائح البصل والطماطم.
- يوضع زيت الزيتون والليمون فوق ورق العنب بقدر الضغط ويترك على النار مدة 45 دقيقة إلى أن ينضج.
- يقدم الطبق ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق