التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل كفتة الحاتى

المقادير:
كيلو لحم احمر تماما .
ربع كيلو دسم ( وهو عبارة عن دهن البتلو الموجود فى منطقة البطن ويكون رقيق وخفيف ) موجود عند الجزار
بصلة مبشورة ومصفاة تماما من الماء مع الاحتفاظ بماء البصلة
عصير 2 حباية طماطم
ملعقتين كبيرة برغل يتم نقعه فى الماء لمدة ساعة .
طريقة تحضير الكفتة :-

يتم فرم البرغل مع اللحم مع الدسم ( الدهن ) فرم خشن
ضيفى الفلفل الاسود مع البصلة المبشورة على اللحم لتتبيله
اخلطى كل المكونات حتى تتجانس ويدخل البصل فى كل اجزاء اللحم
اخلطى ماء البصل مع عصير الطماطم مع ملعقة بيكنج بودر (بيكربونات الصوديوم ) وضعيهم فى وعاء (طبق )
قسمى الكيلو حوالى من 6 الى 8 كرات او حسب الكمية
ضعيها فى الثلاجة لمدة ساعتين ونصف ويفضل 3 ساعات ونصف

طريقة عمل الكفتة على اسياخ الشوى:-
بعد اخراج الكفتة من الثلاجة قومى بأخذ كرة من كرات اللحم وضعى السيخ فى منتصفها بحيث هى ايضا تصبح فى منتصف السيخ
بللى يديكى بماء البصل والطماطم والبيكنج بودر ثم ابدأى بفرد الكرة على السيخ لاعلى ولاسفل مع الضغط فى اجزاء متفرقة حتى لا تصبح اللحمة كلها كتلة واحدة فتسقط بسهولة.
فى اخر السيخ من اعلى ومن اسفل احكمى الضغط على السيخ جيدا جدا لان دائما ما تسقط اللحم من الاطراف اولا.
ضعى الكفته على الفحم او النار المباشرة وانتظرى حتى تنضج تماما .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...