التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل التشيكن لولي بوب

المقادير
  • ساور كريم صلصة الكريمة الحامضة,4 ملعقة كبيرة
  • بياض البيض ,2 حبة
  • صفار البيض ,2 حبة
  • كريمة حامضة صلصة الكريمة الحامضة, كوب
  • شطة سائلة, ملعقة صغيرة
  • كتشب ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • صلصة الصويا ,0.25 كوب
  • هيل ناعم, ملعقة صغيرة
  • أوريجانو , ملعقة كبيرة
  • بهارات سمك , ملعقة كبيرة
  • فلفل حلو (باربيكا) , ملعقة كبيرة
  • فلفل اسود , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • زنجبيل بودرة,2 ملعقة كبيرة
  • فخذ دجاج ,24 قطعة
  • توست , كيس
  • برش ليمون صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون صلصة الكريمة الحامضة,0.25 ملعقة صغيرة
  • أوريجانو صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
  • ملح صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
  • مايونيز صلصة الكريمة الحامضة,0.50 ملعقة صغيرة
  • ريحان صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
  • بصل مجفف صلصة الكريمة الحامضة,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تخلصي من الحواف البنية للتوست باستعمال سكينٍ منشاريةٍ، ضعيه في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعةٍ متوسطةٍ لتحصلي على فتات خبزٍ هشةٍ، وضعيه في البراد.
- تخلّصي من الطرف المدبب في الجناح، إقطعي طرف الجناح من الجهة الرفيعة بالسكين ثم أبعدي اللحم عن العظم، إسحبي اللحم إلى أسفل العظم ليتجمع على شكل كرةٍ.

- ضعي الزنجبيل، الملح، الفلفل، البابريكا، البهارات، الأوريجانو، الهيل، الصلصة، السكر، الكاتشاب، الشطة وبياض البيض في طبق عميق
 
- قلبي لتختلط المكونات ثم أضيفي إجنحة الدجاج، ضعيها في البراد 10 دقائق.

- ضعي النشاء في طبق عميق. 

- ضعي صفار البيض في طبقٍ عميقٍ آخر، أضيفي رشة فلفل أسود، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.

-  ضعي التوست المطحون في طبقٍ عميقٍ، أضيفي رشة فلفل أسود، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.

- أحضري صينيةً واسعةً.

- أمسكي قطعةً من الدجاج واغمسيها في النشاء لتتغطى تماماً ثم ضعيها في الصفار وقلبيها لتتغطى بطبقةٍ وفيرةٍ منه
 
- ضعي القطعة في البقسماط واضغطي عليها جيداً ليلتصق البقسماط. ضعيها في الصينية
 
- أكملي بقية الأجنحة بنفس الطريقة. ضعي الأجنحة في البراد لمدة 10 دقائقٍ ليتماسك البقسماط على الأجنحة.
 
- ضعي زيت الذرة في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون بارتفاع 3 بوصةٍ تقريباً سخنيه على نارٍ متوسطةٍ
 
- ضعي بضع حباتٍ من اللولي بوب واقليها بهدوءٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج تماماً، قدميها مع الصلصة
 
 الصلصة:
- ضعي كل مكونات الكريمة في كوب المكيال أو في طبقٍ عميقٍ باستعمال الملعقة العريضة
 
- قلبي المكونات إلى أن تحصلي على صلصةٍ متجانسةٍ. 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار