التخطي إلى المحتوى الرئيسي

زلابية رقيقة

المقادير
  • دقيق , 2 كوب
  • ملح , 1/4 ملعقة
  • ماء , 1 كوب
  • سكر , 1 كوب
  • جزر اصابع رقيقة , 2 حبة كبيرة
  • عصير ليمون , 1/2 ملعقة
  • حبة البركة , 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والملح
بتي مضرب العجن
اضيفي الماء بالتدريج مع العجن على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على عجينة طرية
اعجني لمدة 5 دقائق
احضري صينية واسعة
ادهنيها بكمية وفيرة من الزيت
قطعي العجينة الى اقراص صغيرة
ضعيها في الصينية
ادهني سطح العجينة بالزيت
غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة طوال الليل
طريقة تحضير صلصة الجزر:
في قدر ضعي السكر، الماء والجزر
ضعي القدر على نار متوسطة
قلبي الى ان يغلي الخليط
دعيه يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق
احتفظي بالصلصة دافئة
في مقلاة عميقة ضعي زيت ذرة
سخني على نار متوسطة
خذي قرص من العجينة
ضعيه على الطاولة
افرديه باطراف اصابعك ليصبح دائرة صغيرة
اسقطي الدائرة ببطء في الزيت
انتظري قليلا ثم باستعمال ملعقة اسكبي الزيت الساخن على القرص لكي ينتفخ من الجهتين
اقلي ليصبح القرص ذهبي اللون
ضعيه على قطعة من الورق لامتصاص الزيت
قدمي الزلابية ساخنة مع صلصة الجزر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار