المقادير
- قطر , كوب
- سكر بني ,2 ملعقة كبيرة
- خبز توست منزوع الحواف ,300 غرام
- ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
- حليب جوز الهند , علبة
- حليب , كوب
- طحين ,2 ملعقة كبيرة
- نشا ,2 ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة كبيرة
- جوز الهند ,0.50 كوب
- جوز هند محمّص لتزيين الوجه,0.50 كوب
طريقة التحضير
- نغلي القطر على النار ونضيف له السكر البني وماء الزهر وخبز التوست المفتت.
- نترك المواد جميعها تغلي مع بعض لبضع دقائق حتى يتماسك المزيج.
- نصبّ الخليط المتكوّن في قالب متوسط كطبقة أولى.
- نضيف جميع المكونات مع بعضها في طنجرة صغيرة، ونحركهم بخفاقة اليد على
البارد ثم نضعهم على نار هادئة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويتكائف.
- نصبّ القشطة التي حضرّناها فوق طبقة الخبز. ونتركه بالبراد لمدة ساعتين على الأقل.
- نحمّص جوز الهند قبل التقديم في مقلاة على النار ثم نرشّه على الوجه.
تعليقات
إرسال تعليق