التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل شاورما اللحم في المنزل

المقادير
  • لحم بقري , 1 كيلو
  • ثوم , 4 فص
  • زيت الزيتون , 1/4 ك
  • خل الطبيعي , 1/2 كوب
  • بهارات خاصة باللحم , 1 ملعقة كبيرة
  • كزبرة جافة , 1 ملعقة كبيرة
  • فلفل اسود , 1/4 ملعقة
  • كركم , 1/2 ملعقة
  • قرقة , 1 ملعقة صغيرة
  • ملح , 1 ملعقة كبيرة
  • طماطم , 1 حبة
  • فلفل أخضر , 1 حبة
  • صلصة الطحينية: ,
  • طحينة , 1 كوب
  • ماء , 1 كوب
  • عصير ليمون , 1/4 كوب
  • خل , 2 ملعقة كبيرة
  • ملح , 1 ملعقة صغيرة
  • كمون , 1/2 ملعقة
  • للتقديم: ,
  • بصل , 1 حبة
  • السماق , 4 ملعقة
  • بقدونس , 1 كوب
  • مخلل , 1 كوب
طريقة التحضير
- قطعي اللحم الى شرائح طويلة ورفيعة.
- احضري طبق زجاجي لخلط المقادير التالية : ( الثوم , الزيت , الخل , البهارات , الكزبرة , الثوم , الفلفل الاسود , الكركم , القرفة , الملح ) وخليطي هذه المكونات جيداً وثم أضيفي اليها اللحم وخليطهم ببعضهم جيداً , وضعيهم بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة .
- أحضري مقلاة وأضيفي الخليط ودعيها على نار قوية حتى يجف تماماً , وعندما يجف أضيفي كوب الماء وخففي النار حتى يستوي اللحم .
- ثم أضيفي الطماطم وشرائح الفلفل الاخضر , على نار قوية حتى يذبلوا , ثم أطفئي النار وضعي الشاورما جانباً .
 
عمل الساندويش
- ادهني أرغفة الخبز بصلصة الطحينية .
- أضيفي الشاورما على الخبز .
- ومن ثم أضيفي شرائح البصل وقليل من السماق وأضيفي أيضاً البقدونس المفروم .
- لفي رغيف الشاورما وقومي بشويه على الشواية الكهربائية .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار