المقادير
- دجاج , دجاجة
- بصل أخضر , حبة
- زنجبيل طازج مقشّر,4 شرائح
- ماء ,3 لتر
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي ,6 ملاعق كبيرة
- ثوم مفروم ناعم,6-8 فصوص
- خولنجان ,20 غرام
- أوراق باندان ,4 ورقات
- أرز طويل الحبّة مغسول ومصفّى,4 أكوب
- ملح ناعم , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- ضعي البصلة الخضراء والزنجبيل في بطن الدجاجة، واغلي الماء المملّح في قدر كبيرة.
- ضعي الدجاجة في الماء وصدرها إلى أسفل، وغطّي القدر واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة.
- أخرجي الدجاجة من القدر وضعيها في ماء مثلّج قبل أن تقطعيها إلى قطع صغيرة مناسبة للتقديم.
لتحضير الأرز:
- سخّني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي الثوم والخولنجان وقلّبي حتى يفوح عبقهما.
- أضيفي أوراق الباندان والأرز غير المطهو وقلّبي لدقيقة أو اثنتين.
- انقلي الأرز إلى القدر الخاص بطهو الأرز وأضيفي الملح.
- أضيفي نحو 3 إلى 3 أكواب وربع من مرق الدجاج الساخن، واطهي الأرز حتى ينضج.
تعليقات
إرسال تعليق