التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أول فيديو لـ "سمكة الشيطان" المخيفة حية في الأعماق

لأول مرة يلتقط المصورون شريط فيديو لـ "سمكة الشيطان" حية في الأعماق، وهي تعتبر أحد الكنوز التي كان العلماء يبحثون عنه لفترة طويلة، وأخيرا تحول حلمهم إلى حقيقة.
السمكة تعرف ايضا بـ "أبو الشص"، وهو نوع من السمك الصياد كبير الحجم عادة، والتقطت مشاهد سابقة لها تقل عن عدد أصابع اليد الواحدة، إلا أن مقطع الفيديو هذا من معهد أبحاث الأحياء المائية بخليج مونتيري يعتقد أنه الأول من نوعه للسمكة وهي حية تسبح في أعماق المحيط.
وتم تصوير المقطع مؤخرا في مونتيري كانيون بخليج مونتيري في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، بواسطة مركبة الغطس "دوك ريكيتس".
السمكة المخيفة التي تم تصويرها بالفيديو ليست كبيرة الحجم كما قد تظهر في الفيديو، حيث أن طولها يبلغ حوالي 10 سنتيمترات فقط، وتم تسجيل الفيديو على عمق حوالي 600 متر، وتظهر فيه أنثى السمكة ولديها كسر في الأسنان.
ويقول العلماء إن ذكور هذه السمكة غير مؤهلة للنمو، ومسؤوليتهم الوحيدة تبدو أنها العثور على الأنثى والتزاوج معها في أقرب وقت ممكن، بعدها يضمحل جسد الذكر تدريجيا حتى يتحول إلى كتلة من الأنسجة تحيط بالأعضاء التناسلية، ثم تقوم الأنثى بحمله لبقية حياتها، كما تجمع الكثير منهم خلال فترة بقائها حية.
وقال علماء الأحياء المائية لوكالة "ان بي سي": "أعماق البحار والمحيطات مليئة بالمفاجآت والمخلوقات الرائعة، فالبشر فقط قد بدأوا لتوهم استكشاف هذا العالم الشاسع، بفضل تطور أجهزة الغطس في الاعماق، ونحن لا يمكننا أن نتصور ما لم يتم اكتشافه بعد".

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار