التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل البروستد المقرمش

المقادير
  • كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
  • كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
  • فلفل للخلطة, ملعقة صغير
  • صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
  • ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
  • سفن للخلطة,50. علبة
  • خل للخلطة,25. كوب
  • ليمون للخلطة, حبة
  • ثوم للخلطة,4 فص
  • لبن , كوب
  • طحين , كوب
  • زيت قلي,2 ليتر
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • دجاج قطع,2 دجاج
  • بيض , بيضة
  • فلفل اسود, ملعقة كبيرة
  • ثوم ,2 فص
  • بصل للخلطة,2 حبة
  • بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
  • بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
  • سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
  • زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
 
- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
 
- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
 
- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
 
- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
 
- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن 
 
- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
 
- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
 
- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج  ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت

- نضع الدجاج في طبق التقديم

وتقدم ساخنةً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار