التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل البروستد المقرمش

المقادير
  • كزبرة للخلطة, ملعقة كبيرة
  • كمون للخلطة, ملعقة كبيرة
  • فلفل للخلطة, ملعقة صغير
  • صلصة الصويا للخلطة,4 ملعقة كبيرة
  • ملح للخلطة, ملعقة كبيرة
  • سفن للخلطة,50. علبة
  • خل للخلطة,25. كوب
  • ليمون للخلطة, حبة
  • ثوم للخلطة,4 فص
  • لبن , كوب
  • طحين , كوب
  • زيت قلي,2 ليتر
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • دجاج قطع,2 دجاج
  • بيض , بيضة
  • فلفل اسود, ملعقة كبيرة
  • ثوم ,2 فص
  • بصل للخلطة,2 حبة
  • بهارات الكاري للخلطة, ملعقة كبيرة
  • بهارات أكل للخلطة, ملعقة كبيرة
  • سماق للخلطة, ملعقة كبيرة
  • زعفران للخلطة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نبدأ بصنع الخلطة الخاصة بالبروستد
- نضع الثوم والليمون والملح والفلفل والسماق والكمون والكزبرة وصلصة الصويا والسفن وبهارات الكاري وبهارات الطعام والزعفران في الخلاط ونخلطها
- نحضر الدجاج ونقطع كل دجاجةٍ الى 8 قطع
 
- نغسل الدجاج بالماء ثم نفركه بالخل والملح، ونغسله مرةً ثانيةً بالماء
 
- نصب الخلطة على الدجاج ونخلطه جيداً بها
 
- نغلفها ونضعها في الثلاجه لمدة يومٍ كاملٍ، وساعتين كحد أدنى
 
- نخلط في صحنٍ كبيرٍ وعميقٍ البيضة مع اللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق
 
- نضيف قطع الدجاج لخلطة اللبن 
 
- نقلبها معاً جيداً، ونضع الصحن في الثلاجة
 
- نضع الزيت في طنجرة القلي بإرتفاع كافي ليغمر قطع الدجاج ونسخنه جيداً
 
- نغمس قطع الدجاج في الطحين جيداً
- ننفض الطحين الزائد عن الدجاج  ونقليها على نارٍ حاميةٍ
- ننتظر حتى تتحمر قطع الدجاج، نصفيها من الزيت

- نضع الدجاج في طبق التقديم

وتقدم ساخنةً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...

عمل المنسف الصيني

المكونات: كيلو دجاج فليفلة بجمبع الوانها( حبة من كل لون) مقطعة شرايح رفيعة على طول الفليفلة مشروم حب (علبة واحدة) كاسة بازيلاء  ملح . بهارات مشكلة . فلفل اسود . كركم . الكمية حسب الرغبة  2 كاسة رز منقوع  زيت لتحويسة الخضار نصف كاسة جزر مبشور علبة ذرة  2 حبة بصل مقطع  قدر شاف ونصف ماء لسلق الدجاج 3 كاسات مرقة دجاج لسلق الرز للزينة اي نوع مكسرات طريقة التحضير ( لسلق دجاج )  ضعي البصل مع ملعقتين الزيت في طنجرة وضعيها على نار حتى تصبح لونها ذهبي  اغسلي الدجاج وضيفيها على البصلة حتى تكسب لون ذهبي جميل ثم ضيفي الماء على دجاج والملح والبهارات  تركيها على نار من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ( مقادير تحضير الرز)  ضعى على نار طنجرة فيها قليل من زيت وقلبي الارز مع زيت لمدة دقيقة ضيفي عليها 2 من مرقة دجاج (ضيفي ملح اذا رغبتي بلمزيد) اتركيها على نار لحين ان تري ان الماء بدأ ان يجف ضعي الكركم في الكاسة المتنبقية من المرق وسكبيها على الارز بشكل خطوط متفرقة حتى يصبح الارز لونان ابيض واصفر لا تحركي الارز ح...

طريقة قلي الكلمار مثل المطاعم بالصور

مقادير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور  كلمار  ملح ابزار خل  بيضة دقيق زيت للقلي طريقة تحضير الكلمار المقلي مثل المطاعم بالصور تاخدي الكمية الكلمار اللي متوفر عندك ضيفي عليه شوية ملحة وابزار وشوية الخل و خليه يترقد فيه وملي تجي تقليه تاخدي بيضة طربيها مزيان  ديري فيها الكلمار اللي غادة تكوني صفيتيه مزيان ومن الاحسن ملي تصفيه ديريه في ورق النشاف باش ينشف اوى غادة تخلطيه مزيان في البيض ودوزيه فالدقيق  ثم يقلى  في الزيت تكون سخونة وملي يطيب ديريه في ورق النشاف ثم نقدم الكلمار  بالصحة والعافية