التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الكنافة العثمانلية

المقادير:
4 أكواب كريمة، 6 ملاعق طعام دقيق ذرة
2 ملعقة طعام سكر، نصف كيلو جرام كنافة
250 جرام زبد مذابة، فستق حلبي مطحون
كوبان وربع سكر، كوب وثلث ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة:
نبدأ بتحضير الشربات أولا وذلك بخلط السكر مع الماء على نار قوية حتى الغليان ثم نهدأ النار عليه ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق، ثم نضيف عصير الليمون ونقلبه بضع دقائق ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد.

نحضر وعاء كبيرا ونضع فيه الكنافة مع الزبد ونخلطها عن طريق اليدين جيدا حتى تغلف الزبد خيوط الكنافة بالتساوى.
نضع الكريمة الطازجة في إناء على النار حتى الغليان ثم نذيب دقيق الذرة فى القليل من المار ويصب فوق الكريمة، ثم نضع مقدار ملعقتين طعام سكر، ويطهى الخليط على النار حتى يتكاثف المزيج، نطفأ النار عليه ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر.
نحضر صينية وندهنها بالزبد ثم نضع فيها نصف كمية الكنافة ونضغط عليها جيدا ثم نضع جزء من كمية الكريمة السابق تحضيرها ونضع عليها النصف الآخر، من باقى الكنافة، ونضع الصينية فى الفرن حتى يحمر وجهها، ثم نخرجها ونقلب على الوجه الآخر حتى تحمر أيضا من الجانب الآخر ثم نضع عليها الشربات ثم نزينها بباقى كمية الكريمة والفستق الحلبى.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية - الميلادية ــ السريانية )

معاني أسماء الشهور.. ( الهجرية ,, الميلادية ــ السريانية ) ------------------------------------ الشهور : الشهر هو الزمن أو الوقت الذي يستغرقه القمر للدوران دورة كاملة حول الأرض، ولهذا أسمته العرب شهرا لأنه يشهر بالقمر. ويتراوح عدد أيام الشهور بين 28 يوما أو 29 يوما في السنة الكبيسة أو 31 يوما. أما مصدر كلمة أسبوع فهو الرقم سبعة وهو عدد أيامه. 1 ـ الشهور العربية : يقال : إن أسماء الشهور العربية وضعت في مطلع القرن الخامس الميلادي. أما معانيها فهي كما يلي : * مـــحـــرم : هو اول الشهور العربية. وسمي بهذا الاسم لأنه أحد الأشهر الحرم التي حرم القتال فيها. * صــفــر : قبل : أن ديار العرب كانت تصفر أي تخلو من أهلها للحرب. وقيل لأن العرب كانت تغير فيه على بلاد يقال لها الصفرية. وقيل : لترك العرب أعداءهم صفرا من الأمتعة وقيل : لاصفرار مكة من أهلها. * ربيع الأول وربيع الآخر : سميا بهذا الاسم في فصل الربيع وظهور العشب. * جمادى الأولى : جميع الأشهر العربية مذكرة ألا جمادى الأولى والأخرى. وكان جمادى الأولى يسمى قبل الإسلام باسم جمادى خمسة، وسمي جمادى لوقوعه في الشتا...