التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الكنافة العثمانلية

المقادير:
4 أكواب كريمة، 6 ملاعق طعام دقيق ذرة
2 ملعقة طعام سكر، نصف كيلو جرام كنافة
250 جرام زبد مذابة، فستق حلبي مطحون
كوبان وربع سكر، كوب وثلث ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة:
نبدأ بتحضير الشربات أولا وذلك بخلط السكر مع الماء على نار قوية حتى الغليان ثم نهدأ النار عليه ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق، ثم نضيف عصير الليمون ونقلبه بضع دقائق ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد.

نحضر وعاء كبيرا ونضع فيه الكنافة مع الزبد ونخلطها عن طريق اليدين جيدا حتى تغلف الزبد خيوط الكنافة بالتساوى.
نضع الكريمة الطازجة في إناء على النار حتى الغليان ثم نذيب دقيق الذرة فى القليل من المار ويصب فوق الكريمة، ثم نضع مقدار ملعقتين طعام سكر، ويطهى الخليط على النار حتى يتكاثف المزيج، نطفأ النار عليه ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر.
نحضر صينية وندهنها بالزبد ثم نضع فيها نصف كمية الكنافة ونضغط عليها جيدا ثم نضع جزء من كمية الكريمة السابق تحضيرها ونضع عليها النصف الآخر، من باقى الكنافة، ونضع الصينية فى الفرن حتى يحمر وجهها، ثم نخرجها ونقلب على الوجه الآخر حتى تحمر أيضا من الجانب الآخر ثم نضع عليها الشربات ثم نزينها بباقى كمية الكريمة والفستق الحلبى.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بالصور كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع

مقادير طبقات كوكتيل عصير فواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور 2 كوب مانجا مثلجة 2 كوب فراولة(فريز) مثلجة 6 حبات متوسطة كيوي 4 حبات متوسطة موز 1 كوب من حليب نيسلي محلى 1 كوب ماء بارد كيفية عمل طبقات كوكتيل عصير الفواكه شكل رائع ومذاق أروع بالصور  أخرجي المانجا والفراولة المجمدة من المجمد أتركي المانجا والفراولة على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح لينة قليلا .  في  الخلاط الكهربائي ضعي المانجا و 4/1 كوب من حليب نيسلي محلى  و 4/1 كوب من الماء البارد شغلي الخلاط إلى أن يصبح الخليط ناعم يمكنك إضافة الماء حسب كثافة العصير التي ترغبينها . صبي عصير المانجا في الكؤوس التقديم. كرري الخطوة مع باقي الفواكه .  لتحصلي على طبقات الكوكتيل صبي العصير ببطئ كي تتكون لديكي طبقات مرتبة وألوان كوكتيل شهية .

طريقة عمل روستو اللحم المفروم

المقادير -كيلو لحم مفروم ناعماً -جزرتان مبشورتان -بيضة واحدة -لبابة رغيف فينو منقوع في بعض الحليب -نصف كوب كاتشاب -ملح -ملعقة صغيرة بهار أبيض -ملعقة صغيرة بهار مشكل -فصين ثوم مهروس -ملعقة كبير ة مسطردة (خردل) -بصلة متوسطة مبشورة -نصف كوب زيتون أخضر مقطع ناعم الطريقة يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة والكاتشاب والخردل وأنواع الخضار المذكورة والخبز المنقوع في الحليب. يرش الملح الإضافي حسب الحاجة،ينقل الروستو إلى ورقة ألمنيوم مدهونة جيداً بالزيت. ويلف مثل الإسطوانة (مثل عمود اللانشون) ونحكم لف ورقة الألومنيوم على الرستو ويوضع على صينية فرن موضوع بها قليل من الماء ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج اللحم ثم نفك ورقة الألومنيوم وندهن الرستو بقليل من الكاتشب ونضعه بالفرن مرة أخرى ليحمر الرستو ويخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلآ ثم يقطع ويقدم..

بالصور فقاص مالح وحار بأشكال ونكهات مختلفة

مقادير فقاص مالح وحار  500 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة المطبخ4 بيضات  4 مثلثات من الجبن  ملعقة كبيرة خردل ( موطارد) ملعقة صغيرة ملح  1 مكعب من كنور  فلفل اسود  دقيق للعجن  طريقة تحضير فقاص مالح وحار بالصور تخلط كل المكونات جيدا ونضيف الدقيق للحصول على عجينة لينة  وتقسم الى 4 قطع القطعة الاولى تنسم بالزعتر مطحون وملون غذائي اخضر القطعة الثانية تنسم بالفلفل الحار الاحمر والملون الغدائي باللون الاحمر القطعة الثالثة تلون بالملون الغدائي الزعفران وتنسم بالحبة السوداء (السنوج) القطعة الرابعة تبقى كما هي  نشكل العجين كما نريد  بالنسبة للشكل المحربل ( الي عملته على شكل قضبان طويلة ) ندخله للمجمد حوالي نصف ساعة ليسهل علينا تقطيعه ويبقى شكله جيدا  يطهى الفقاص في فرن معتدل الحرارة اترككم مع الصور توضح أكثر طريقة التحضير وهذا الشكل النهائي لفقاص مالح وحار